Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
«Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
«Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
  • Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
  • Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
  • Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
  • Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
  • «Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
  • Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
1 6

Малкин подвел «Магнитку»

Удаление Евгения Малкина стоило «Магнитке» поражения в матче с «Витязем»

Евгений Трушин

Удаление Евгения Малкина привело к поражению «Магнитки» в овертайме матча с «Витязем», «Ак Барс» выиграл в Ярославле и стал лучшим клубом Восточной конференции, «Нефтехимик» победил в Нижнем Новгороде, а «Трактор» уступил в Череповце в 1200-м матче Валерия Белоусова.

В среду прошли очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Чехове антигероем матча против «Витязя» стал Евгений Малкин, удаление которого в овертайме привело к поражению «Магнитки». Малкин в нынешнем матче остался в тени своего партнера, лучшего бомбардира чемпионата Сергея Мозякина, который сделал две очередные результативные передачи. Именно Мозякин спас «Металлург» от поражения в основное время, когда на 57-й минуте заработал удаление для Королюка, после чего организовал гол юниора Виктора Антипина. Который в 20 лет забил уже семь голов и действует куда ярче, чем свой знаменитый отец – Владимир Антипин в этом возрасте даже не играл за основной состав усть-каменогорского «Торпедо».

«Витязь» уже на 11-й минуте лишился своего лидера обороны Даниила Маркова, который устроил расправу над Джастином Ходжмэном, завалившим голкипера Ивана Лисутина. На счастье Юрия Леонова, аккурат к этому матчу восстановился и вернулся в состав Андрей Марков.

И именно Марков-младший в овертайме, когда «Магнитка» играла втроем после удаления Малкина, отдал шайбу под бросок партнеру по обороне Брайану Фэйхи, и тот пробил Ари Ахонена. «Витязь» продолжает гонку за плей-офф: в Западной конференции пока нет клубов, досрочно ее проигравших.

Малкин же настолько расстроился своим удалением и пропущенным голом, что устроил скандал, заработав дисциплинарный штраф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Металлург» Мг.

Справка:

Результаты остальных матчей:

Локомотив – Ак Барс – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
1-0 Галимов (Анисимов), 09:55
1-1 Морозов (Корнеев, Никулин), 23:39-бол
2-1 Анисимов (Кронвалль, Плотников), 25:31-бол
2-2 Песонен (Медведев, Иммонен), 41:24-бол
2-3 Зарипов (Панин, Морозов), 58:52
Вратари: Сэнфорд — Гарипов

Торпедо – Нефтехимик – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
0-1 Мамашев (Цибак, Миловзоров), 06:53
1-1 Эллисон (Хиетанен), 09:49
2-1 Тернберг (Хиетанен, Макаров), 13:44-бол
2-2 Коукал (Нетик), 24:32
2-3 Коукал (Мамашев, Якупов), 31:09
2-4 Коукал (Якупов, Нетик), 48:15
3-4 Васильев (Хиетанен, Макаров), 51:57-бол
Вратари: Коваль – Далтон

Северсталь – Трактор – 4:3 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0)
1-0 Шипачев (Егоршев), 06:33-мен
2-0 Бердников (Киселевич, Бергфорс), 10:25-бол
2-1 Карпов (Ничушкин), 16:50
2-2 Дугин (Ничушкин), 25:46
2-3 Катичев (Якуценя, Булис), 29:50
3-3 Алексеев (Шипачев, Кетов), 39:15-бол
4-3 Казионов, 65:00
Вратари: Кошечкин — Мезин (Фокин, 10:25)

Динамо Мн – Автомобилист – 3:6 (2:1, 0:4, 1:1)
0-1 А.Стрельцов, 04:43
1-1 Павелски (Иргл, Пивко), 09:56-бол
2-1 Нискала (Лайне), 11:49-бол
2-2 Шпирко (Симаков, Гусев), 25:04-бол
2-3 В.Стрельцов (Малыхин), 29:05
2-4 Лупул (Мезеи, Лапенков), 30:02-бол
2-5 А.Стрельцов (Пронин), 32:10
3-5 Стэплтон (Мерфи, Лайне), 55:32-бол
3-6 Лапенков (Лупул, Соколов), 58:18-бол
Вратари: Ринне — Лобанов

В Ярославле встречались лидеры дивизионов Тарасова и Харламова, и на предпоследней минуте победу одержал «Ак Барс», что позволило казанскому клубу возглавить Восточную конференцию. Том Роу против ударного звена Нико Капанена выставил тройку Артема Анисимова, которая в последних матчах не раз делала результат, но на сей раз на льду блистали именно Алексей Морозов и Ко. Хотя счет на 10-й минуте открыл Эмиль Галимов, который добил шайбу в сетку как раз после атаки Анисимова, казанцы смогли отыграться в начале второй трети матча, реализовав двойное удаление у хозяев. При игре «пять на три» фирменный кистевой бросок нанес Морозов. Впрочем, вскоре забили в большинстве и ярославцы – отличился Анисимов, который в ноябре стал настоящим лидером «Локомотива». Но третий период остался за «барсами», Песонен счет сравнял, а за 68 секунд до конца основного времени курьезный гол от борта записал на свой счет Данис Зарипов, лучший снайпер казанского клуба.

Добавим, что отличный матч провел резервный голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов, парировавший 34 броска.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Ак Барс».

Другая команда из Татарстана также выиграла на берегах Волги – «Нефтехимик» всячески цепляется за место в плей-офф, положив в копилку важнейшие три очка в Нижнем Новгороде. Героем матча стал чешский форвард, чемпион мира 2010 года Петр Коукал, который оформил хет-трик, опередив в споре клубных снайперов довольствовавшегося в этот вечер результативными передачами Наиля Якупова. У Коукала стало 11 голов, но всем нижнекамским нападающим далеко до защитника Рената Мамашева, который к традиционной уже результативной передаче добавил и заброшенную шайбу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Нефтехимик».

В Череповце 1200-й, рекордный матч в чемпионатах страны в качестве тренера проводил Валерий Белоусов, однако его «Трактор» не сумел прервать неудачную серию, уступив в серии буллитов.

Не такая серьезная, но тоже дата была у Андрея Назарова – 38-летний специалист проводил свой уже 300-й тренерский матч. «Северсталь» в стартовые 10 минут забросила две шайбы в ворота Андрея Мезина, который тут же уступил свое место Владиславу Фокину, и быть бы челябинцам совсем худо, если бы не удачная игра их четвертого звена. Максим Карпов и Егор Дугин забросили по шайбе, а их голы организовал 17-летний Валерий Ничушкин, набравший первые очки в КХЛ. Так же ярко в 2009 году под руководством Назарова начинал играть в «Тракторе» 17-летний Евгений Кузнецов, так что в Челябинске, возможно, зажглась очередная, уже неизвестно какая по счету звезда.

На экваторе матча «Трактор» даже вышел вперед, но Никита Алексеев, который не прижился в «Спартаке», открыл счет своим голам в сезоне. А в серии буллитов забили Бердников и Казионов, и дополнительное очко осталось в Череповце.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Трактор».

Тренерскому штабу минского «Динамо» может дорого стоить фиаско в домашнем матче с аутсайдером «Автомобилистом», который забросил в гостях шесть шайб в ворота команды Александра Андриевского. Конечно, Пекку Ринне нельзя одного винить во всех неудачах динамовцев, но решить вратарский вопрос финн так и не сумел. С приглашением представителей НХЛ в Минске явно не угадали, пусть Джо Павелски в отчетном матче и открыл счет своим голам в КХЛ – но лишь в 10-м матче. Эвандер Кейн и вовсе уже покинул Минск.

С другой стороны, первый гол в нашей лиге забил и звездный новичок «Автомобилиста» Джоффри Лупул, однако главными героями матча стали братья Александр и Василий Стрельцовы, на счету которых три гола из шести в ворота Ринне. «Автомобилист» сумел на 15-м матче прервать рекордную в истории КХЛ проигрышную серию в матчах регулярных чемпионатов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Автомобилист».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.