По новым правилам в левой руке этого счастливого болельщика должен быть паспорт
По новым правилам в левой руке этого счастливого болельщика должен быть паспорт
РИА Новости

На футбол только по паспорту

РФПЛ запретила продавать билеты без паспорта

Олег Кошелев

Начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который стартует 30 ноября, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности. Таким образом, болельщикам, чтобы купить билет, необходимо будет предъявить паспорт, водительские права или удостоверение личности военнослужащего РФ.

Решением общего собрания членов Российской футбольной Премьер-Лиги внесены изменения в регламент чемпионата России среди клубов премьер-лиги сезона-2012/2013 и дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

В частности, решено, что, начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который стартует 30 ноября, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности, сообщает «Интерфакс». «Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа», — говорится в измененном пункте 21.8 регламента.


Первым на нововведение отреагировал московский «Локомотив».

Билеты на ближайший домашний матч железнодорожников против «Волги», который пройдет на стадионе в Черкизове 8 декабря, будут продаваться только в кассах стадиона, сообщает пресс-служба красно-зеленых. Кроме того, онлайн-бронирование и продажа электронных билетов на сайте партнера RuRu клуба осуществляться не будут. Билеты в кассах клубного магазина на Казанском вокзале также продаваться не будут.

Предложение продавать билеты на матчи по паспортам обсуждалось на общем собрании клубов РФПЛ 20 ноября. Глава лиги Сергей Прядкин открытым текстом заявил, что происходящее на трибунах его достало, а участники выдвинули ряд инициатив, которые могли бы повысить безопасность зрителей и игроков во время матчей.

Наряду с введением именных билетов тогда предлагалось ввести возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи, а также передать распределение билетов на гостевую трибуну представителям команды, выступающей на выезде.

Поводом для срочных мер по отношению к фанатам стал инцидент, произошедший во время матча 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом», в котором брошенная с трибуны гостей петарда травмировала вратаря бело-голубых Антона Шунина, вызвал большой резонанс и в футбольных, и в нефутбольных кругах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.