Леброн вновь был самым результативным на своей площадке
Звездный «Майами» с трудом справился с резервным составом «Сан-Антонио»
Сплиттер немногое позволял Леброну Джеймсу
Рэй Аллен пытается уйти от партнера
Леброн Джеймс скидывает мяч партнеру
Дуйэн Уэйд в проходе
Грэг Попович пожалел своим звезд
Леброн вновь был самым результативным на своей площадке
Звездный «Майами» с трудом справился с резервным составом «Сан-Антонио»
Сплиттер немногое позволял Леброну Джеймсу
Рэй Аллен пытается уйти от партнера
Леброн Джеймс скидывает мяч партнеру
Дуйэн Уэйд в проходе
Грэг Попович пожалел своим звезд
  • Леброн вновь был самым результативным на своей площадке
  • Звездный «Майами» с трудом справился с резервным составом «Сан-Антонио»
  • Сплиттер немногое позволял Леброну Джеймсу
  • Рэй Аллен пытается уйти от партнера
  • Леброн Джеймс скидывает мяч партнеру
  • Дуйэн Уэйд в проходе
  • Грэг Попович пожалел своим звезд
1 8

Ход конем

НБА накажет «Сан-Антонио», который вышел на матч с «Майами» без своих лидеров

Руслан Алиев

В ночь на пятницу «Майами» с большим трудом обыграл «Сан-Антонио», чей наставник Грэг Попович дал отдохнуть четырем основным игрокам. Решение главного тренера «Спёрс» возмутило комиссара НБА Дэвида Стерна, который извинился перед болельщиками и пообещал принять дисциплинарные меры в отношении техасцев.

Казалось бы, трудно пройти мимо вывески «Майами Хит» — «Сан-Антонио Спёрс», особенно если ты болельщик одной из команд. Квартет в лице Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда, Криса Боша и Рэя Аллена против многолетнего триумвирата – Тим Данкан, Ману Жинобили, Тони Паркер. Даже далекому от баскетбола понятно, что при таком подборе игроков зрителя ожидает баскетбольная феерия.

Каково же было удивление фанатов «Майами», когда они не увидели техасских звезд!

Наставник «шпор» Грэг Попович сделал ход конем, дав передохнуть своим лидерам после пяти выездных побед подряд, словно «Майами» является проходной командой. При этом в состав не попал даже Дэнни Грин, который обделен ореолом славы, но является основным атакующим защитником команды. «Мы провели сложное выездное турне, наши игроки устали, — пояснил свое решение Попович. — Каждый должен заботиться о своей команде. В этом месяце у нас было 11 гостевых матчей. И я думаю, было бы просто неразумно вновь использовать этих игроков, учитывая их заслуги. Мое решение даст нам больше возможностей в домашнем матче против «Мемфиса». Исторически так сложилось, что первый матч после долгих путешествий самый тяжелый. В данном случае «Мемфис» к тому же является одной из лучших команд в лиге. А игра с «Майами» никак не могла повлиять на мое решение».

Справка:

Голден Стэйт Уорриорз — Денвер Наггетс 106:105 (30:25, 21:35, 27:26, 28:19)

ГС: (Стартовая пятерка) — Клэй Томпсон (21), Харрисон Барнс (2), Стивен Карри (20), Дэвид Ли (31), Фестус Изели-Ндулу (2).
(Запасной состав) — Джереми Тайлер, Карл Лэндри (6), Джаретт Джек (18), Кент Бэйзмор, Андрис Биедриньш (2), Чарльз Дженкинс (2), Дрэймонд Грин (2), Ричард Джефферсон.

Д:(Стартовая пятерка) — Кеннет Фарид (10), Данило Галлинари (20), Тай Лоусон (17), Андре Игуодала (22), Коста Куфос (6).
(Запасной состав) — Тимофей Мозгов, Эван Фурнье, Энтони Рендольф, Джордан Хэмилтон (5), Джавейл Макги (11), Андре Миллер (2), Джулиан Стоун, Кори Брюэр (12).

В итоге в роли Паркера выступил Патрик Миллс, Данкана – Тьяго Сплиттер. Гэри Нил исполнил роль Жинобили, а место Грина в составе занял француз Нандо де Коло. Такое положение дел не устроило комиссара НБА Дэвида Стерна.

«Я приношу свои извинения всем болельщикам, — заявил он. — Это было неприемлемым решением «Сан-Антонио», и санкции последуют».

«Поп является тренером «Сан-Антонио Сперс», — вступился за своего наставника Нил. – Он сделал то, что для нас лучше».

Пока неизвестно, какое наказание ждет клуб, но думается, «шпоры» отделаются небольшим штрафом. Хотя не исключено, что в показательных целях, дабы другим повадно не было, на Поповича будет наложена дисквалификация.

Видно, этот ход застал врасплох «Майами». Ибо, несмотря на отсутствие лидеров, гостям удалось на равных бороться с более мастеровитым соперником, а в первой четверти «Хит» и вовсе чудом избежал разгрома. Класс хозяев сказался в заключительной 12-минутке, которую хозяева выиграли с разницей в восемь очков. А встреча завершилась со счетом 105:100 в пользу флоридцев.

«Было бы великолепно, если бы мы выиграли, — заявил форвард «Сан-Антонио» Мэтт Боннер, узнав о заявлении Стэрна. – Этот матч свидетельствует о том, что я говорил перед игрой. Мы верим в каждого из партнеров. По нашему мнению, мы располагаем одним из самых глубоких составов в лиге».

Лучшими в «Майами» были Леброн Джеймс (23) и Крис Бош (18+12 подборов). Немногим хуже показатели у Дуйэна Уэйда (19) и Рэя Аллена (20). А гостей за собой вели Нил (20) и Сплиттер (18), которому не хватило подбора до дабл-дабла. Также стоит выделить Мэтта Боннера, в акте которого 10 очков и 10 подборов.

В то же время «Голден Стэйт» обыграл «Денвер» со счетом 106:105 (106:105 (30:25, 21:35, 27:26, 28:19). Российский центровой гостей Тимофей Мозгов так и не вышел на площадку.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.