20 СТРОК

Игроки ХК «Тамбов» наблюдают за лежащим своим партнером
Игроки ХК «Тамбов» наблюдают за лежащим своим партнером
vtambove.ru

Волчий хоккей

В Тамбове неизвестные избили игрока

Рустам Шарафутдинов

Дикий случай произошел несколько дней назад во время матча в Тамбове в рамках чемпионата Российской хоккейной лиги.

Во время игры с лидером турнира смоленским «Славутичем», которая закончилась со счетом 3:10, в перерыве матча подрались два игрока «Тамбова» (!) – Павел Топильский и Евгений Музафаров. Причиной конфликта стал один из игровых эпизодов. Оба помахали кулаками, а затем вышли на третий период. В этот момент, по версии потерпевшей стороны, на Музафарова накинулась группа людей, которые напали на игрока со спины. В результате полученных ударов в висок и голову тот упал и потерял сознание.

Как признался потом Музафаров, который был госпитализирован с диагнозом сотрясения мозга, рассечения, ушибов мягких тканей лица и головы, от расправы его фактически спас главный тренер «Тамбова» Николай Мышагин – заслуженный тренер Казахстана, руководившей командой на Олимпиаде в Турине, сумел отогнать хулиганов.

Сам Мышагин признался «Советскому спорту», что видел, как неизвестные молодчики избили Музафарова, притом, что рядом с ними стоял директор клуба Владимир Виноградов, «жевавший жвачку». Помог избитому хоккеисту доктор «Славутича» — у «Тамбова» нет даже врача. После этого ЧП Мышагин подал в отставку со словами, что в такой бандитской компании работать не намерен. Виноградов же эту версию решительно отверг, сказав, что тренер посоветовал Музафарову «полежать сам», как сообщает «Коммерсант».

Известно, что в «Тамбове» сейчас остальным хоккеистам запрещено комментировать инцидент. Официальный сайт клуба сообщил, что «по данному факту ведется проверка компетентными органами», и что состояние игроков нормальное. Приехавший в Тамбов президент РХЛ Александр Стеблин же сказал, что будет проведено специальное разбирательство по этому поводу, но регламент соревнований не предусматривает дисквалификации причастных к инциденту игроков. При этом он высказал в адрес Мышагина замечание, что тот, мол, не смог вмешаться в конфликт.