20 СТРОК

Митт Ромни не зря любит посещать спортивные мероприятия
Митт Ромни не зря любит посещать спортивные мероприятия
AFP

«Редскинс» выбрал Ромни

Старинная футбольная примета предрекает победу Ромни на выборах

Андрон Баландин

В НФЛ, команды которой играют в американский футбол, состоялся матч регулярного чемпионата, являющийся судьбоносным для жителей США. В воскресенье, 4 ноября, «Вашингтон Редскинс» с разгромным счетом 13:21 проиграл «Каролине Пантерз». В чем же судьбоносность данного матча?

Дело в том, что согласно широко известной в США примете, если «Редскинс» побеждают в своей последней игре накануне президентских выборов, то на этих побеждает представитель партии, чей кандидат набрал большинство голосов избирателей на предыдущих выборах и наоборот.

Другими словами, столичная команда очень подвела президента страны Барака Обаму, чьим соперником является республиканец Митт Ромни. Если старинная примета действительно сбудется, New York Daily News рекомендует Ромни «отправить каждому игроку кролинских «пантер» поздравительные открытки с благодарностью за их победу над «краснокожими».

Стоит добавить, что примета безотказно работала в США с 1940 года на всех состоявшихся за это время 18 президентских выборах, включая сбывшееся «предсказание» победы Барака Обамы четыре года назад. Вместе с тем у приметы есть немаловажная оговорка, что речь идет именно об общем большинстве голосов, а не о голосах «выборщиков», которые определяют победителя гонки. В частности, на выборах 2000 года строго в соответствии с приметой по игре «Редскинс» общее большинство голосов избирателей на выборах получил кандидат демократов Альберт Гор, но по голосам «выборщиков» и по решению Верховного суда США победа на выборах была присуждена республиканцу Джорджу Бушу.