20 СТРОК

«Жест Эффенберга» прибыл в Бразилию
«Жест Эффенберга» прибыл в Бразилию
Globoesporte.com

Средний палец Пернамбукано

Жуниньо Пернамбукано показал болельщикам средний палец

Захар Дмитриев

Бывший полузащитник французского «Лиона» и сборной Бразилии, который в настоящее время выступает за «Васко да Гама», Жуниньо Пернамбукано решил напомнить футбольной общественности о существовании «жеста Эффенберга».

В матче с клубом «Спорт» из города Ресифи игрок показал болельщикам соперника средний палец, чем вызвал недовольство окружающих. Впрочем, адресаты столь интеллектуального послания и без того всячески поддевали игрока и выражали ему свою неприязнью. Дело в том, что в 2011 году Жуниньо, который родился в Ресифи, вместо того, чтобы играть на родине, как честный ресифиниц, решил перейти в более сильный «Васко да Гама» из Рио-де-Жанейро.

Более того, в матче первого круга полузащитник поразил ворота «Спорта» и послал трибунам воздушный поцелуй, чем его еще больше разозлил болельщиков. С тех пор они ждали ответного свидания. В воскресенье торсида без перерыва провоцировала футболиста, и в итоге добилась своего. Что касается самого футбола, то «Спорт» взял реванш за поражение в первом круге, обыграв в гостях «Васко да Гама» со счетом 3:0.