20 СТРОК

Бондаренко и Ривалдо жили дружно
Бондаренко и Ривалдо жили дружно
futballsznob.blog.hu

Бондаренко и Ривалдо покинули Анголу

Виктор Бондаренко покинул «Кабушкорп» вслед за Ривалдо

Алексей Самосват

Ангольский клуб «Кабушкорп» решил не продлевать контракт с российским тренером Виктором Бондаренко. После прошлогоднего второго места руководство поставило перед Бондаренко задачу выиграть чемпионат страны, но команда финишировала лишь четвертой. Она еще сохраняет шанс на участие в Кубке Африканской конфедерации футбола – для этого нужно, чтобы в финале Кубка Анголы «Петру» победил «Рекреативу» Каала. Но уже без Бондаренко — он уже уехал в ЮАР, где у него есть дом.

«Несмотря на расставание, я удовлетворен тремя годами работы в «Кабушкорпе», – сказал Бондаренко «СЭ». – В первый сезон клуб занял восьмое место, самое высокое в своей истории, и потом на протяжении двух сезонов находился наверху, хотя в отличие от конкурентов не приобретал португальских игроков. После ничьей с прямым конкурентом, клубом АСА, фаны даже забросали мой джип камнями – остались две огромные вмятины. Хорошо, окна не разбили. Теперь жду предложений. Кое-какие уже имеются. Меня хорошо знают в Мозамбике и ЮАР, ну и в Анголе, понятно, видели, как я поднимал проект «Кабушкорп».

Чуть раньше о решении покинуть Анголу объявил обладатель «Золотого мяча» и чемпион мира Ривалдо. «Настал день сказать Анголе «До свидания», но только с футбольной стороны, поскольку Ангола навсегда останется мои домом, — написал он в Twitter. — Это был позитивный год в моей карьере, мы финишировали четвертыми в чемпионате Анголы, а я стал третьим в списке бомбардиров».

В минувшем сезоне Ривалдо забил 11 голов, приняв участие в 21 из 30 матчей первенства. «Что касается Ривалдо, то он служил приманкой для зрителей, однако в своем возрасте уже не мог участвовать в прессинге, что сказывалось в ключевых матчах, - отозвался об игре бразильца Бондаренко. — Болельщики между тем, случалось, не принимали этого во внимание».

Пока неясно, продолжит ли 40-летний Ривалдо карьеру.