20 СТРОК

Грязные носки стали причиной массовой драки строителей объектов к Сочи-2014
Грязные носки стали причиной массовой драки строителей объектов к Сочи-2014
blogsochi.ru

Грязные носки помешали Олимпиаде

Около 240 строителей олимпийских объектов в Сочи подрались из-за грязных носков

Григорий Григорьев

В спортивно-туристическом комплексе «Горная карусель» в Красной Поляне на бытовой почве возник конфликт между строителями олимпийских объектов, сообщает портал «Блог Сочи». По словам местных жителей, причиной послужили грязные носки в бытовке.

Видимо, строители очень сильно не любят грязь, что, собственно, весьма похвально. До тех пор, пока это не приводит к массовым беспорядкам. Возможно, в среде строителей завелась целая армия, которая отошла от принципов чистоплотности, потому что никак иначе нельзя объяснить столкновение 240 человек. Одни «за» чистоту, другие «против». Здесь и родился конфликт.

В драке приняли участие около 240 человек (в основном выходцев из Таджикистана). Вот где таится разгадка. Видимо, носки принадлежали кому-то из не выходцев из Таджикистана. «Межнациональный конфликт» — заявил бы кто-нибудь из политиков, спекулирующих на подобных вещах, желая повысить свои рейтинги. А ведь действительно, где-то грязные носки — плохо, где-то — норма. Такое случается даже в пределах одной комнаты, в отдельно взятой квартире. Что уж говорить о сотнях чужих друг другу людей. Как найти компромисс? Никак, пока не приедут наряды ППС, ОМОНа и миграционной службы. Они-то умеют наводить порядок в бытовке.

Во вторник утром в Адлерский мировой суд под конвоем на трех автобусах привезли 238 человек. Пятерым зачинщикам дали 10 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», остальных задержали на сутки.

В настоящее время суд работает в авральном режиме, всех участников беспорядков распределили между пятью судьями. Наверняка судьи запомнят этот день надолго. Столь массовое дело по столь абсурдной причине им, наверное, никогда ранее не приходилось разбирать. По-другому они представляли себе вершину своего карьерного роста.

До открытия Олимпийских игр в Сочи осталось 458 дней.