20 СТРОК

Роман Власов после завоевания золота на Играх в Лондоне
Роман Власов после завоевания золота на Играх в Лондоне
ИТАР-ТАСС

Власов потянет армейскую лямку

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе отправился служить в армию

Рустам Шарафутдинов

Олимпийский чемпион Лондона, чемпион мира прошлого года и чемпион Европы этого года по борьбе в греко-римском стиле в весовой категории до 74 кг Роман Власов в среду отправился на службу в армию по призыву.

Спортсмен три недели назад пришел в отдел военкомата Новосибирской области и написал заявление с просьбой призвать его на срочную службу. Как рассказал РИА «Новости» начальник отдела Сергей Харламов, на решение Власова повлиял жизненный опыт трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, который также служил в армии. Сообщается, что Власов уже отправился на автобусе из военкомата с остальными призывниками на областной сборный пункт, где он отправится в одну из частей. Новобранец будет служить либо в Новосибирской, либо в Томской областях. Срок службы, согласно закону, составляет один год.

Напомним, что еще во вторник на совещании по развитию спорта при президенте страны министр спорта Виталий Мутко предложил возродить в армии спортивные роты, существовавшие еще в Советской армии, для того, чтобы не потерять спортсменов призывного возраста. Планируется составлять такие роты из 200-300 человек каждую, формировать ее из кандидатов в сборную, призеров юниорских чемпионатов мира и Европы. Такие спортсмены автоматически переводятся под патронат ЦСКА, однако армейский клуб забирать их к себе потом не будет.