20 СТРОК

Боссы «Кэнакс» отдадут должное игре Павла Буре
Боссы «Кэнакс» отдадут должное игре Павла Буре
photoree.com

«Ванкувер» увековечит Буре

Игровой номер Павла Буре в составе «Кэнакс» будет изъят из обращения

Павел Минаев

Бывший капитан сборной России по хоккею Павел Буре готовится к знаменательному событию – 12 ноября он будет включен в Зал хоккейной славы НХЛ. По этому случаю один из бывших клубов «Русской ракеты» — «Ванкувер Кэнакс» — принял очень серьезное решение. Руководство канадской команды решило изъять из обращения номер, под которым Буре защищал цвета клуба из Ванкувера на протяжение семи долгих лет (с 1991 по 1998 год).

«Генеральный менеджер «Кэнакс» Майк Гиллис позвонил и поздравил меня, но больше об этом ничего не было сказано, — передает слова Павла Буре Theprovince.com. – Я могу контролировать только свою жизнь и то, что делаю. Но я не могу сказать, что именно сейчас происходит».

Бывший форвард «Ванкувера» Джино Оджик, который во время игры россиянина за «Кэнакс» выполнял на льду роль «телохранителя» Павла, рассказал о планах канадской команды.

«Владелец «Ванкувера» Франческо Аквилини звонил Павлу и сообщил очень приятные новости, — сказал Оджик. — Он был очень обрадован. Состоялся очень трогательный разговор, Франческо горд, что Павел стал первым игроком клуба, включенным в Зал славы. Они достаточно долго говорили о том, что его номер будет изъят из обращения. Не вижу причин, почему это может не произойти».

Также сообщается, что супруга российского экс-хоккеиста Алина Хасанова, которая, к слову, ждет своего первого ребенка, выступает против чествования супруга в Ванкувере.