20 СТРОК

Янн М'Вила в июле этого года во время событий, связанных с вынесением FFF наказаний ряду игроков после Евро-2012
Янн М'Вила в июле этого года во время событий, связанных с вынесением FFF наказаний ряду игроков после Евро-2012
AFP

Дискотека лишила чемпионата мира

Пятеро французских футболистов в ближайшее время не сыграют за сборную из-за нарушения дисциплины

Рустам Шарафутдинов

22-летний футболист клуба «Ренн» Янн М'Вила не сможет помочь национальной сборной Франции на период с ноября этого года до 30 июня 2014 года. Таково решение Французской федерации футбола (FFF), которая вынесла санкции ряду молодых футболистов, в том числе и М'Вила после их похода на дискотеку перед важным ответным матчем молодежной сборной страны против Норвегии за выход в финальную стадию Евро-2013.

В первой стыковой игре, состоявшейся 12 октября, французы выиграли дома со счетом 1:0. Перед ответным матчем со скандинавами 22-летний полузащитник конголезского происхождения вместе с Виссамом Бен Йедером, Антуаном Гризманом, Крисом Мавинга и М'Байе Ньянгом отправились в ночной клуб. Четверо из них, включая и М'Вила, приняли участие в игре, однако французы уступили со счетом 3:5 и проехали мимо Евро.

После того поединка ветеран тренерского цеха во Франции Ги Ру назвал тех молодых футболистов «настоящими сволочами». Федерация же вынесла свой вердикт в отношении футболистов, являющихся надеждой местного футбола. Остальные игроки, кроме М'Вилы, который, вероятно, является главным инициатором идеи похода в ночной клуб, попасть в сборную страны смогут только после 31 декабря следующего года.

Интересно, что полузащитник «Ренна» уже был дисквалифицирован федерацией на один матч за отказ пожать руку на Евро-2012 тогдашнему наставнику команды Лорану Блану после замены в игре 1/4 финала с Испанией. Теперь он пропустит чемпионат мира в Бразилии, куда сборная Франции наверняка попадет.