20 СТРОК

Эдинсон Кавани не сможет пополнить свой бомбардирский счет в ближайшем матче из-за урагана «Сэнди»
Эдинсон Кавани не сможет пополнить свой бомбардирский счет в ближайшем матче из-за урагана «Сэнди»
AFP

«Сэнди» добрался до серии А

Матч «Дженоа» – «Наполи» может быть отменен из-за последствий «Сэнди»

Григорий Григорьев

Матч 12-го тура чемпионата Италии между «Дженоа» и «Наполи» может быть отложен на более поздний срок из-за угрозы наводнения, вызванного ураганом «Сэнди», сообщает Football Italia.

Матч запланирован на 14:00 11 ноября, однако мэр Генуи Марко Дориа объявил о частичной эвакуации города, которая должна быть завершена к 11.00.

Все школы, музеи, парки, кладбища, туннели и спортивные сооружения должны быть закрыты, поскольку урон от шторма ожидается не меньший, чем на восточном побережье США. По прогнозам синоптиков сильные дожди в воскресенье ожидаются в соседней с Генуей провинции Эмилия-Романия.

Напомним, что ранее также по причине урагана был отменен традиционный марафон в Нью-Йорке из-за многочисленных протестов жителей города, пострадавших от стихии. Дело в том, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что средства, которые могли быть использованы для ликвидации последствий урагана, унесшего десятки жизней в одном только Нью-Йорке, задействованы в организации марафона. Это обстоятельство стало причиной для критики мэра в социальных сетях и местных таблоидах.