20 СТРОК

Джонни Вейр очень любит Москву и своего партнера Виктора Воронова
Джонни Вейр очень любит Москву и своего партнера Виктора Воронова
РИА «Новости»

Московский Гран-при остался без гея

Американский фигурист Джонни Вейр снялся с московского этапа Гран-при

Андрон Баландин

Один из самых эксцентричных фигуристов современности Джонни Вейр не сможет порадовать зрителей московского этапа Гран-при своим мастерством. Как сообщает РИА «Новости», спортсмен, недавно назвавший себя «Леди Гагой на льду», получил травму бедра и отказался от выступления в произвольной программе.

«Я испытывал некоторые проблемы с самочувствием после возвращения в спорт, — сказал Вейр. — Мне нужно было резко сбросить вес, для того чтобы быть готовым к выступлениям, и мое тело не смогло вспомнить, что это такое — падать на лед. Около месяца назад я очень неудачно упал на тренировке и повредил бедро, а в начале этой недели эта травма усугубилась. Вчера я пытался выступить в соревнованиях. Про травму не говорил, просто хотел кататься. Но сегодняшним утром я принял решение сняться. Я очень хотел здесь соревноваться и бороться, и мне очень грустно, что я не могу этого сделать».

С именем Вейра связано много интересных историй. К примеру, Джонни – один из немногих спортсменов, признавшийся в своей гомосексуальности. Случилось это в 2011 году, но до этого американец старательно отрицал все подозрения.

Самой известной была история, случившаяся на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, когда комментаторы на канадском телевидении посоветовали Вейру перейти «в женский разряд» и не позорить спорт своими «изящными маневрами». Однако тогда комментаторам пришлось извиниться под давлением толерантной общественности. Ранее Вейр был замечен в фотосессии для одного журнала, где он снимался в мини-юбке и туфлях на высоком каблуке.

В итоге фигурист, который считает себя большим русофилом и прекрасно знает русский язык, не только признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, но и вступил в брак в декабре 2011 года с американским юристом русского происхождения Виктором Вороновым.