20 СТРОК

Среди погибших — девочка семи лет
Среди погибших — девочка семи лет
idnes.cz

Смертельное авторалли

Четыре человека погибли в результате аварии на авторалли в Чехии

Григорий Григорьев

Четыре человека погибли в результате аварии на авторалли в Чехии, сообщает iDNES.cz.

В районе населенного пункта Лопеник спортивный автомобиль врезался в группу зрителей, результатом чего стала смерть четырех человек, среди которых была также девочка семи лет. Все остальные погибшие – тоже девушки в возрасте до 19 лет. Кроме того, две из них – родные сестры, пришедшие вместе с родителями, находившимися недалеко от них во время происшествия. Ранения средней степени тяжести получили еще трое, пострадавшие госпитализированы.

Экипаж гоночного автомобиля в аварии не пострадал. Чешская полиция проведет расследование, которое должно установить находились ли пострадавшие в специально отведенном для зрителей месте. На месте происшествия работают спасатели и медики.

Автогонка считается одним из самых опасных экстремальных видов спорта, который представляет риск скорее для зрителей, нежели для самих участников соревнований. Организаторы соревнований признаются, что практически каждая гонка несет в себе потенциальную угрозу для зрителей и невозможно гарантировать безопасность каждого из них. Поэтому ни один раллийный сезон не заканчивается без человеческих жертв.