20 СТРОК

Блейк решил жениться
Блейк решил жениться
afp

Когда Снайдер становится Блейком

Американский теннисист Джеймс Блейк женился

Петр Дубинский

Американский теннисист Джеймс Блейк женился. 32-летний спортсмен связал себя узами брака с 37-летней Эмили Снайдер.

Церемония бракосочетания состоялась во время заката на пляже отеля L' Auberge Del Mar. Среди приглашенных гостей был давний приятель Блейка некогда первая ракетка мира Энди Роддик, игрок клуба Главной лиги бейсбола «Нью-Йорк Янкис» Ник Суишер, теннисисты Мэрди Фиш, Робби Джинепри и Джон Иснер, а также бывший игрок НФЛ Марселлус Уайли.

За карьеру Блейк выиграл 10 турниров ATP в одиночном и пять турниров в парном разрядах, включая один из серии «Мастерс». Также он доходил до финала итогового турнира АТР, где уступил Роджеру Федереру, и до полуфинала одиночного разряда Олимпийских игр в Пекине. На турнирах же «Большого шлема» ему удавалось доходить лишь до четвертьфинала. Также в составе сборной США Блейк стал обладатель Кубка Дэвиса 2007 года, обыграв в финале сборную России.

Его карьера не раз могла досрочно завершиться. В результате несчастного случая на теннисном корте в 2004 году он получил травму шеи, а вскоре умер его отец. На этом неприятности не закончились — он подхватил редкое вирусное заболевание, которое парализовало половину лица. В 2007 году он написал автобиографическую книгу «Breaking Back: How I lost everything and won my life back», которая оказалась на 15-м месте в списке бестселлеров 2007 года по версии New York Times.