20 СТРОК

Полиция Индии обвинила Праманик в том, что она — мужчина
Полиция Индии обвинила Праманик в том, что она — мужчина
AFP

Признали мужиком и обвинили в изнасиловании

Полиция выдвинула официальные обвинения в адрес индийской бегуньи

Павел Минаев

В июне этого года известная в недалеком прошлом бегунья Пинки Праманик была задержана полицией индийского штата Западная Бенгалия в связи с делом об изнасиловании. Потерпевшая сообщила о том, что легкоатлетка на самом деле – мужчина! После нескольких месяц разбирательств 26-летняя женщина была признана не только виновной в преступлении на сексуальной почве, но и в том, что она на самом деле никакая не «она», а самый что ни на есть он – мужчина.

Официальное обвинение было выдвинуто после специально собранной медицинской комиссии, сообщает телеканал NDTV. Сама Праманик отрицает все обвинения в свой адрес и называет случившееся заговором.

Пик карьеры многострадальной (или многострадального) Пинки пришелся на 2006 год – на Южноазиатских играх она/он выиграла золото в беге на 400 и 800 метров, а также в эстафете 4х400 метров. Также в личном деле Праманик победа на Азиатских играх в Дохе в эстафете 4х400 метров. Крест на спортивной карьере поставила травма ноги, полученная в 2007 году. Пинки старалась вернуться в большой спорт, но рецидивы старых повреждений не позволили ей/ему заниматься любимым делом.

В случае, если обвинения подтвердятся, могут быть пересмотрены результаты всех соревнований в которых участвовала Праманик. Таким образом она не только может в одночасье стать им, но еще и лишиться медалей и титулов.