20 СТРОК

Лэмпард все чаще оказывается в запасе «Челси»
Лэмпард все чаще оказывается в запасе «Челси»
AFP

Лэмпса ждут в Китае

Полузащитник «Челси» Лэмпард может перейти в «Гуйчжоу Жэньхэ»

Павел Минаев

34-летний полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард, в последнее время редко попадающий в основной состав «синих», может перейти в китайский клуб «Гуйчжоу Жэньхэ», сообщает The Sun. Лэмпард выступает в «Челси» с 2001 года. За то время, что он провел в команде, полузащитник стал одним из лидеров «синих», как на поле, так и за его пределами. Вместе с «аристократами» игрок трижды становился чемпионом Англии, четыре раза завоевывал национальный Кубок, два раза ему покорялся Кубок английской лиги, также дважды Лэмпард побеждал в матчах за Суперкубок страны. Вершиной его клубной карьеры стала победа в Лиге чемпионов-2011/12.

Игрок с таким послужным списком не помешает любому клубу. Это не могли не отметить владельцы китайского клуба. Руководство азиатской команды готово платить опытному хавбеку £250 тыс. в неделю.

«Я хочу сделать наш клуб сильнейшим в Китае, — заявил президент «Гуйчжоу» Ван Голинь. – Мы готовы инвестировать крупную сумму, чтобы Лэмпард выступал за нас».

Переговоры по одному из крупнейших трансферов в истории китайского футбола ведутся, но пока нет точной информации о том, состоится ли этот переход.