20 СТРОК

Фанаты в Бразилии известны на весь мир своим бешеным нравом
Фанаты в Бразилии известны на весь мир своим бешеным нравом
guardian.co.uk

«Палмейрасу» пожгли атрибутику

Болельщики «Палмейраса» сожгли фирменный магазин клуба

Андрон Баландин

В то время как в России болельщики пытаются достучаться до сердец футболистов по средством общения с командой, а также игры в пейнтбол, в Бразилии фанаты, уже по традиции, переходят к более радикальным действиям.

Так, как сообщает Record, поклонники известного клуба «Палмейрас» в знак протеста по случаю плохой игры своих любимцев … сожгли фирменный магазин клубной атрибутики. Сообщается, что Фанаты оставили несколько надписей с угрозами жизням и здоровью футболистам и тренерскому штабу клуба, в случае, если дела не поправятся. Пожар был локализован и потушен, человеческих жертв удалось избежать.

Сам инцидент произошел в воскресенье после поражения от «Флуминенсе» (2:3). После этого поражения «Палмейрас», один из самых титулованных клубов страны, за три тура до финиша чемпионата занимает 18-е место в турнирной таблице. Команде грозит вылет из высшего дивизиона, а от спасительного места ее отделает 7 очков.

Так что игрокам и тренерам придется совершить чудо, чтобы не опасаться за свое здоровье. Насколько реальны подобные угрозы в Латинской Америке, им объяснять не нужно.