20 СТРОК

Празднование побед может встать Кану боком
Празднование побед может встать Кану боком
AFP

Полиция может «закрыть» соперника «Зенита»

Нападающий «Андерлехта» Кану может быть обвинен в избиении

Павел Минаев

Нападающему одного из соперников питерского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов – бразильцу Кану, выступающему за бельгийский «Андерлехт», могут предъявить обвинение в избиении, сообщает 7su7.be. 11 ноября игрок отмечал удачное завершение игровой недели в одном из ночных клубов Брюсселя (на неделе команда Кану обыграла «Зенит» и разгромила «Брюгге»). 25-летний игрок несколько раз ударил некого Жозе Бертуани, а затем вытащил пистолет.

Адвокат потерпевшего заявил, что на следующей неделе подаст гражданский иск в прокуратуру Брюсселя. Четверо свидетелей уже сообщили о готовности дать показания правоохранительным органам в пользу Бертуани. Сам он заявил, что Кану и «Андерлехт» уже выходили на него и пытались договориться «полюбовно». Кану заявляет, что это – клевета, и ничего подобного не происходило.

Интересно, как в сложившейся ситуации будут действовать поклонники «Андерлехта», ведь хамским поступком отметился не новичок команды, и человек выступающий за их любимый клуб уже пятый год и отметившийся 72 матчами в футболке «пурпурно-белых» и забивший 12 голов.