20 СТРОК

Кенни Морган страдал от тяжелой болезни
Кенни Морган страдал от тяжелой болезни
1.skysports.com

Умер выживший в мюнхенской авиакатастрофе

Бывший игрок МЮ Кенни Морган, выживший в мюнхенской авиакатастрофе 1958 года, ушел из жизни

Петр Дубинский

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Кенни Морган, выживший в мюнхенской авиакатастрофе 1958 года, ушел из жизни на 74 году жизни из-за тяжелой болезни в одной из больниц Великобритании, сообщает официальный сайт манкунианцев. В ночь на субботу валлийцу стало плохо, а позднее он скончался в больнице.

Морган играл за «красных» в конце 1950-х, дебютировав в 18-летнем возрасте в матче против «Лестера» 21 декабря 1957. А менее через два месяца он отправился в злополучную поездку в Белград на матч Кубка европейских чемпионов с местной «Црвеной Звездой». Уже по возвращению из современной столицы Сербии самолет сделал пересадку в Мюнхене. Как раз над баварской землей и произошла катастрофа.

Морган был одним из девяти игроков манчестерской команды, выживших после крушения в аэропорту Мюнхена самолета с основным составом команды и несколькими тренерами, болельщиками и журналистами на борту. Игрок был найден среди обломков самолета вместе с двумя репортерами спустя пять часов после официального объявления о прекращении поисков.

После авиакатастрофы, несмотря на то, что он был способен выступать на прежнем уровне, Морган вернулся в родной Уэльс, где начал выступать за «Суонси» (1961 г.), а карьеру завершил карьеру в 1967 году в «Ньюпорте».