20 СТРОК

Секу Олисе знает толк в книгах
Секу Олисе знает толк в книгах
AFP

Секу знает толк в книгах

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич сфотографировал своего одноклубника с двусмысленной книгой

Игорь Ясный

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич сфотографировал либерийского полузащитника армейцев Секу Олисе с двусмысленной книгой. Издание, с которым был запечатлен Секу, называется «Черная обезьяна». Автор этого произведения писатель Захар Прилепин назвал поступок Игнашевича крайне некорректным.

«Один раз ко мне подошел чернокожий парень и сказал: «Захар, я же читал твои книги, ты же не шовинист». Я ему объяснил, что роман не про это. Дело в том, что в стихах Пушкина, Есенина, Высоцкого есть персонаж под названием «черный человек». Это «Второе Я» человека, которое приходит к нему и показывает, во что превратилась его душа, — передает слова Прелипина «Советский спорт». — Я написал роман о следующей стадии. Иногда у людей настолько истончается душа, что они превращаются не просто в «черного человека», а в «черную обезьяну». Это обратная история цивилизации, когда современный мужчина в своем распутстве, скотстве, жестокости превращается в обезьяну с обугленной душой. Так что роман не имеет никакого отношения к национальному вопросу. Я чрезвычайно толерантный человек».

«Если со стороны Игнашевича была шутка, и оба парня были осведомлены, то я все понимаю. Но если шутка была только со стороны защитника ЦСКА, то я нахожу это крайне некорректным, мягко говоря», — добавил Прилепин.