20 СТРОК

В Лиге чемпионов болельщики «Зенита» собираются быть потише
В Лиге чемпионов болельщики «Зенита» собираются быть потише
ИТАР-ТАСС

Фанаты «Зенита» дрожат перед УЕФА

Фанаты «Зенита» выступили с заявлением перед игрой с «Малагой»

Павел Минаев

Болельщики «Зенита» в последние дни стали главными спортивными ньюсмейкерами страны. Еще бы, они нанесли травму одному из самых талантливых вратарей страны – голкиперу московского «Динамо» Антону Шунину. Вина фанатов сине-бело-голубых еще не доказана, однако общественность стала с нарастающим недовольством посматривать на сынков «Газпрома». Такой ход вещей пришелся не по нраву лидерам фан-движения. Пораскинув мозгами они решили повернуться к избушке (, читай УЕФА и Лиге чемпионов)лицом, а к лесу (российскому футболу) известным местом.

«В России вокруг «Зенита» развернулся настоящий шквал скандалов, связанных с пиротехникой. Никто не отменял и историю с возможной европейской дисквалификацией нашей команды со стороны УЕФА, — говорится в заявлении объединенного сайта фанатов «Зенита» «Ландскрона». — Сейчас мы в самом эпицентре внимания всех оголтелых чиновников. Мы призываем всех, кто придет сегодня на трибуны отказаться от применения любой пиротехники. Ситуация очень серьезна, серьезнее чем когда-либо. Мы верим в ваше здравомыслие. Приходите на сектора виража заранее, чтобы у нас получилось все задуманное на эту игру. И учтите, что досмотр при входе на сектор будет усилен. Пусть про нас говорят и пишут что угодно. Мы – «Зенит» и сегодня на трибуне мы сделаем все для победы».

Видимо, российские «оголтелые» чины уже не являются для поклонников «Зенита» достаточным авторитетом – когда за плечами многомиллиардная компания, можно и покачать права. А с УЕФА, несмотря на спонсорский контракт «Газпрома», не забалуешь. В Европе все с этим просто: накосячил – отвечай!