20 СТРОК

Кобелев не против поработать с Карпиным
Кобелев не против поработать с Карпиным
ИТАР-ТАСС

Кобелев готов возглавить «Спартак»

Андрей Кобелев ответил согласием на предложение пранкера возглавить «Спартак»

Захар Дмитриев

Бывший тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев стал жертвой пранкера, в телефонном разговоре предложившего ему возглавить московский «Спартак». Стоит отметить, что звонивший представился президентом «Спартака» Леонидом Федуном, а специалист ответил согласием.

«С удовольствием возглавил бы «Спартак», только надо бы обсудить это, — сказал Кобелев. — В зависимости от задач, нужно рассматривать и подбор исполнителей. Если говорить откровенно, есть большая разница между уровнем футболистов «Зенита», ЦСКА, «Анжи» и уровнем игроков «Спартака». Есть и хорошие футболисты, есть среднего уровня. Но в команде что-то происходит, если Дзюба вот так говорит «тренеришка». Это неправильно».

По словам Кобелева, он понимает, что ответственность всегда лежит на тренере. «Мы знаем, что тренера несут ответственность за результат, — заявил специалист. — Но если игрок позволяет себе такие высказывания, то значит внутри команды какой-то непорядок. Если брать иностранцев, то им конечно легче. Они сделали здесь работу и уехали, а мы здесь живем. Я, конечно, не знаю, что происходило внутри клуба. По мне ротация была слишком большая. Состав должен быть стабилен. А менять трех-четырех игроков каждую игру неправильно».

При этом Кобелев отметил, что деньги для него не главное. «Не знаю, что помешало договориться в прошлый раз, — сказал он. — Павел Андреев и Валерий Карпин не смогли договориться, наверно. Для меня деньги не главное, я хотел бы добиться результата. Приход в «Спартак» для меня это вызов. Я уже достаточно обеспечен, вопрос не в деньгах. В случае моего назначения, надо бы купить трех-четырех иностранных игроков. Русских просто нет, я вот в «Крыльях» работал, мы брали четвертый-пятый сорт. В основном в середину поля. Кариока считаю, играет на своем месте, а вот Де Зеув не соответствует. Вот Ромуло мне нравился, но он выбыл на год. Скорости у команды нет в полузащите, вроде мячом владеют, а людей поддерживающих атаку просто нету. Дзюба, мне нравится, лично не знаком с ним, но по игре он хорош».