20 СТРОК

Цыпленок оказался для Кличко-младшего опаснее, чем Вах
Цыпленок оказался для Кличко-младшего опаснее, чем Вах
Bild.de

Кличко не справился с цыпленком

Поход в ресторан обернулся отравлением для Владимира Кличко

Владимир Тюрин

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и WBA украинец Владимир Кличко, в начале ноября защитивший титул в поединке с поляком Мариушом Вахом, славен не только титулами, но и умением держать удар. И речь не об одноименной политической партии его брата Виталия, а о навыке, который необходим любому боксеру. Но на прошлой неделе украинский супертяж не сумел проявить свой «скилл». Атаку на здоровье Владимира Кличко совершил цыпленок, а если быть совсем точным, то салат, в состав которого входило мясо птицы.

О случившемся рассказал менеджер братьев Кличко Бернд Бенте.

«В гамбургском ресторане «Восток» у нас был деловая встреча, — рассказал Бенте Bild. — В три часа ночи Владимир позвонил в скорую помощь. Приехавший врач прокапал ему лекарства. На этой встрече были Владимир, я, моя жена Хелла, наш руководитель маркетингового отдела Татьяна Киль, находящаяся на восьмом месяце беременности и наш деловой партнер. Мы все ели салат из цыпленка. После этого мы все лежали пластом от пищевого отравления. Мы сообщили об этом инциденте в отдел здравоохранения, так как все это представляет угрозу для других людей. Представители ресторана «Восток» связались с нами и принесли свои извинения».

В 2004 году Владимир уже становился жертвой отравления, правда, тогда все было куда серьезнее. Кличко-младший уступил в пятом раунде поединка за звание чемпиона мира по версии WBO против Лэмона Брюстера, находясь на грани сахарной комы из-за того, что катмэн (человек, который обрабатывает рассечения боксера во время боя – «Газета.Ru») подмешал что-то в вазелин, которым обрабатывалось лицо и тело боксера.