20 СТРОК

Гекхан Тере перешел в «Рубин» из «Гамбурга» в июле 2012 года
Гекхан Тере перешел в «Рубин» из «Гамбурга» в июле 2012 года
uefa.com

«Не хочу возвращаться в Казань»

Гекхан Тере подтвердил, что сбежал из «Рубина»

Захар Дмитриев, Рустам Шарафутдинов

В последнее время в казанском «Рубине» не до веселья. Началось все после того, как агенты ФИФА написали в письме президенту Татарстана Рустему Минниханову, что столкнулись с фактом вымогательства со стороны сотрудников «Рубина» при переходе в клуб турецкого полузащитника Гекхана Тере. В ответ главный тренер и вице-президент двукратных чемпионов России Курбан Бердыев выступил с заявлением, в котором назвал письмо попыткой дискредитировать команду.

Разумеется, праздничного для клуба в этом ничего нет, ситуация крайне неприятная. А тут еще и домашняя ничья с аутсайдером «Волгой»... В общем, забот в клубе хватает.

И в этот момент новое событие потрясло футбольную общественность. Тот самый Тере, с которого весь сыр-бор начался, пропал из расположения клуба. «Самовольно покинул расположение казанского клуба», как написали различные СМИ. Появилась информация, что 20-летний игрок находится в Стамбуле, где срочно подписывает контракты с кем попало, лишь бы покинуть Казань.

В принципе, такой вариант развития сюжета выглядел вполне возможным, после того, как агент Тере Бекташ Демиртас заявил, что «если в сторону нас или нашего клиента будет оказано какое-либо давление, у нас не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы». Видно было, что ситуация нешуточная.

Разумеется, после известия о «бегстве» Тере все сразу встали на уши. Все, кроме... «Рубина». Пресс-служба клуба сообщила «Советскому спорту», что игрок болен.

Турецкие СМИ позднее написали, что Тере приехал в Стамбул договориться о сотрудничестве с агентом, а Казань покидать не намерен и собирается отыграть за «Рубин» весь четырехлетний контракт. Однако уже ночью появилось заявление самого футболиста, который в разговоре с Sports.ru сообщил, что действительно не хочет возвращаться в Россию и вернулся на родину не по агентским делам. «В настоящее время я не хочу возвращаться в Казань. Причины для отъезда из России очень веские», – сказал Торе.