20 СТРОК

Механики HRT провели переговоры с руководством команды «под градусом»
Механики HRT провели переговоры с руководством команды «под градусом»
AFP

Механики «Формулы-1» допились до полиции

Технические сотрудники HRT устроили пьяный дебош на базе команды

Владимир Тюрин

После возвращения испанской команды HRT из Сан-Паулу, где проходил этап чемпионата мира «Формулы-1» — Гран-при Бразилии, на базе в Мадриде произошел скандал, сообщает El Mundo. Выпившие механики, недовольные информацией о расформировании команды, отправились на разговор с руководством, чтобы потребовать компенсацию за увольнение. В итоге на базу пришлось вызывать полицию, так как персонал команды не смог утихомирить бузотеров без ее вмешательства.

Гран-При Бразилии, похоже, стал последним для испанской команды. Владельцы команды пытались продать ее катарским компаниям, однако сделка в конечном итоге сорвалась. У HRT по-прежнему есть действующая лицензия на выступление в 2013 году, однако рассчитывать на присутствие команды в чемпионате не приходится. Тем более, на успешное выступление, так как работа над новой машиной, удовлетворяющей требованиям регламента на новый сезон, не ведется. За три сезона выступлений в «Формуле-1» HRT не смогла набрать ни одного очка.

Руководство «конюшни», как ни странно, не теряет оптимизма. «Мы верим, что наступил тот момент, когда в команду должны прийти новые инвесторы. Коллективу нужно продолжать расти с новой финансовой поддержкой, — говорится в официальном заявлении команды. — Убеждены, спортивный потенциал HRT огромен, и другие владельцы будут способны дать ему толчок».