20 СТРОК

Ярослав Евдокимов в «Рысях» и сам забивал, и партнерам помогал
Ярослав Евдокимов в «Рысях» и сам забивал, и партнерам помогал
http://krsksokol.ru

В МХЛ избили хоккеиста

Партнеры сломали челюсть игроку, который слишком много забивал

Игорь Малахов

19-летнему хоккеисту клуба МХЛ «Красноярские рыси» Ярославу Евдокимову сломали челюсть после тренировки. Как заявил челябинскому телевидению отец игрока, сделано это было по указке директора клуба завидовавшими Евдокимову местными хоккеистами. Евдокимов приехал в Красноярск из Челябинска и сразу же стал забивать: в 21 матче нынешнего первенства МХЛ он набрал 32 (15+17) очков и является третьим бомбардиром команды, что, по словам его отца Игоря Евдокимова, вызывало недовольство местных игроков.

«Появились свои ребята, постарше Ярослава. Им приписывали несуществующие передачи, чтобы повысить их личную статистику. А тут Ярослав начал забивать. Их это раздражало. Начался конфликт в команде, ребята не стали принимать Ярослава, так как он чужой, не местный, — рассказал «Первому областному» отец хоккеиста. — Плохо относился к Ярославу и тренер. Он говорил, что в первую очередь в ВХЛ будут проходить «свои», а челябинец останется в молодежной команде. Отпускать Ярослава домой отказались, заявив: «Ты будешь играть в команде до 28 лет или не будешь играть вообще».

«После игры с «Мечелом» директор хоккейного клуба Денис Луговик подошел к Ярославу с угрозой: «Я сказал защитнику Егору Зыкову, чтобы он снес тебе голову». Это дословно. Потом Ярослав зашел в раздевалку, попросил других ребят сделать тише музыку, начал снимать коньки и получил кулаком в голову. Ярослав говорил, что на время потерял сознание, — рассказал Игорь Евдокимов.

Врачи установили, что у Ярослава перелом челюсти со смещением. Сейчас он ходит в шинах и не может разговаривать. Из-за металлической скобы парень не двигает челюстью, питаться приходится через трубочку. Больничный продлится не меньше 40 дней, а потом хоккеисту придется вернуться в «Красноярские рыси», так как контракт с клубом заключен до апреля 2013 года. Чтобы это не допустить, Евдокимовы уже написали заявление руководству Молодежной хоккейной лиги, требуя принудительно расторгнуть контракт и лишить «Сокол» прав на Ярослава. Кроме того, Игорь Евдокимов обратился в челябинскую полицию в надежде, что участников конфликта привлекут как минимум к административной ответственности.

«Это бытовая проблема. Челюсть ему могли выбить и на тренировке. Ситуации могут быть различные. Тем более, это мальчишки, спортсмены, — заявил «Первому областному» директор ХК «Сокол» Денис Луговик. — Сейчас инцидент, который произошел в связи с травмой, мы разбираем». Выступающий в ВХЛ «Сокол» является главной командой красноярского хоккея, куда и стремятся попасть местные игроки, которые не терпят конкуренции от чужаков.

В октябре во время матча Российской хоккейной лиги был избит нападающий ХК «Тамбов» Евгений Музафаров, за что лишился должности директор клуба Владимир Виноградов. Однако РХЛ – фактически полулюбительская лига, тогда как «Красноярские рыси», по сути, входят в структуру Континентальной хоккейной лиги, и «дело Евдокимова» может серьезно навредить ее имиджу, если Игорь Евдокимов говорит правду, а Денис Луговик пытается уйти от ответственности.