Непривычно безлюдно у «Арены-Химки»
Кассы закрыты в день игры
Одними из тех, кому допуск на стадион разрешен, это дворники арены
В отличие от «Зенита»,«Динамо» наказано на игру без болельщиков только на один матч
Автор одного из голов Кевин Кураньи против казанцев Сальваторе Боккетти (№27) и Романа Шаронова
Динамовцы поздравляют с голом Артура Юсупова
Кевин Кураньи против вратаря гостей Сергея Рыжикова
Сергей Рыжиков пропустил три мяча в Химках
Еще один автор гола — Балаж Джуджак
Роман Березовский, в отличие от Сергея Рыжикова, оставил свои ворота «сухими»
Гол Кевин Кураньи подвел итог этой встрече
Усилий казанца Алана Касаева было в игре недостаточно
Верховая борьба с участием Кевина Кураньи и Романа Шаронова
Радость динамовцев
Порадовался одному из голов своих подопечных и наставник хозяев Дан Петреску
Непривычно безлюдно у «Арены-Химки»
Кассы закрыты в день игры
Одними из тех, кому допуск на стадион разрешен, это дворники арены
В отличие от «Зенита»,«Динамо» наказано на игру без болельщиков только на один матч
Автор одного из голов Кевин Кураньи против казанцев Сальваторе Боккетти (№27) и Романа Шаронова
Динамовцы поздравляют с голом Артура Юсупова
Кевин Кураньи против вратаря гостей Сергея Рыжикова
Сергей Рыжиков пропустил три мяча в Химках
Еще один автор гола — Балаж Джуджак
Роман Березовский, в отличие от Сергея Рыжикова, оставил свои ворота «сухими»
Гол Кевин Кураньи подвел итог этой встрече
Усилий казанца Алана Касаева было в игре недостаточно
Верховая борьба с участием Кевина Кураньи и Романа Шаронова
Радость динамовцев
Порадовался одному из голов своих подопечных и наставник хозяев Дан Петреску
  • Непривычно безлюдно у «Арены-Химки»
  • Кассы закрыты в день игры
  • Одними из тех, кому допуск на стадион разрешен, это дворники арены
  • В отличие от «Зенита»,«Динамо» наказано на игру без болельщиков только на один матч
  • Автор одного из голов Кевин Кураньи против казанцев Сальваторе Боккетти (№27) и Романа Шаронова
  • Динамовцы поздравляют с голом Артура Юсупова
  • Кевин Кураньи против вратаря гостей Сергея Рыжикова
  • Сергей Рыжиков пропустил три мяча в Химках
  • Еще один автор гола — Балаж Джуджак
  • Роман Березовский, в отличие от Сергея Рыжикова, оставил свои ворота «сухими»
  • Гол Кевин Кураньи подвел итог этой встрече
  • Усилий казанца Алана Касаева было в игре недостаточно
  • Верховая борьба с участием Кевина Кураньи и Романа Шаронова
  • Радость динамовцев
  • Порадовался одному из голов своих подопечных и наставник хозяев Дан Петреску
1 15

Комплекс «Рубина» преодолен без зрителей

«Динамо» победило «Рубин» в матче, проходившем без зрителей

Борис Ходоровский

Московское «Динамо» разгромило «Рубин» в матче 18-го тура, проходившем в Химках без зрителей. Столичный клуб сумел одолеть двукратных чемпионов России после безвыигрышной серии, растянувшейся на шесть лет.

В последний раз бело-голубые обыгрывали рубиновых в ноябре 2006 года. После этого казанцы одержали 11 побед при двух ничьих, став для «Динамо» крайне неудобным соперником.

К очередному рандеву команды подошли в различном психологическом состоянии. Казанский клуб вынужден был отбиваться от обвинений в вымогательстве и коррупции, прозвучавших из уст агента Гекхана Тёре. И не такое повидавший на своем футбольном веку Курбан Бердыев спокойно перебирал четки, но вряд ли вся эта шумиха добавила «Рубину» позитивных эмоций.

К тому же у гостей имелись кадровые проблемы. Из-за травм не смогли поехать в Химки Роман Еременко и Александр Рязанцев, пропускали игру из-за дисквалификации Олег Кузьмин и Сесар Навас. Где-то в Турции скрывается от праведного гнева кристально честного руководства «Рубина» Тёре. Не попал в заявку и Карлос Эдуардо, о котором вспоминают только любители посудачить о провалах в селекционной политике казанской команды. Стоит этот легионер на уровне Данни, а пользы своей команде приносит еще меньше, чем защитники «Спартака».

У «Динамо» отсутствовал Александр Кокорин, получивший травму в матче с красно-белыми.

Форвард сборной России концовку сезона проводит просто великолепно, но отряд Дана Петреску не заметил потери бойца.

«Динамо» получило великолепный эмоциональный импульс после технической победы над «Зенитом» и разгрома «Спартака». Петреску спокойно пережил и отсутствие основного голкипера Антона Шунина, восстанавливающегося после инцидента в злосчастном домашнем матче в Химках. Его заменил опытный Роман Березовский, а австралийца Люка Уилкшира не в первый раз удачно подменяет Никита Чичерин. В стартовом составе «Динамо» нашлось место и еще одному воспитаннику дубля, Ивану Соловьеву.

Интересным выглядел и выход с первых минут Кристиана Нобоа. Эквадорца, который за годы выступлений в премьер-лиге стал настоящим российским патриотом, ведь уже месяца два как отправляют обратно в «Рубин». Сам Нобоа не выказывает стремления второй раз туда попасть, да кто в отечественном футболе интересуется мнением игрока?

В соответствии с решением КДК, «Динамо» проводило домашнюю игру при пустых трибунах.

В отличие от петербуржцев, москвичи восприняли наказание достойно и организовали для своих болельщиков коллективный просмотр трансляции из Химок в одном из выставочных центров столицы. Никто из руководителей «Динамо» не выступил с инициативой проведения открытого чемпионата МВД России с участием киевских и тбилисских одноклубников, а возможно, и тираспольского «Шерифа» с софийским «Левски». Хотя на киевское «Динамо» в Химках наверняка придет больше зрителей, чем на «Рубин», даже после отмены санкций.

На официальных сайтах клубов был опубликован призыв к болельщикам с пониманием отнестись к ситуации. С настоятельной просьбой не собираться вблизи «Арены Химки» обратились к поклонникам футбола руководители МВД. Общественный наблюдатель Михаил Боярский не изъявил желания сравнить условия проведения матчей без зрителей в Химках и Санкт-Петербурге.

Почему-то никто вновь не поднял вопрос и о том, что на стадионе в Химках, который не внесен в реестр спортивных объектов РФ, вообще нельзя проводить футбольные матчи.

Игра без зрителей была, пожалуй, на руку гостям, ведь в Казани и без всяких санкций на матчи двукратных чемпионов России публика ходит неохотно.

В привычной камерной обстановке казанцы создали первый голевой момент на седьмой минуте. После передачи Алана Касаева с угла вратарской в ближний угол пробил Саломон Рондон. На месте оказался Березовский. Динамовцы ответили опасным ударом в исполнении Кевина Кураньи. После своеобразного обмена любезностями счет открыли динамовцы.

Голевая комбинация была организована «доморощенными» футболистами. Отобрав мяч у соперников, Артур Юсупов начал атаку по центру, сделал передачу во вратарскую на Соловьёва и своевременно получил ответную. Удар полузащитника оказался точным.

Всего 10 минут понадобилось динамовцам, чтобы увеличить преимущество. При полном попустительстве обороны гостей Балаж Джуджак нанес потрясающий по силе и точности удар с линии штрафной. Только после этого «Рубин» встрепенулся. Великолепный момент не использовал Петр Быстров: с трёх метров умудрился пробить прямо в Березовского.

Санкции со стороны Бердыева последовали незамедлительно.

Второй тайм Быстров досматривал со скамейки запасных, а забивать вышел Владимир Дядюн. Но в атаке у гостей ничего не клеилось. Динамовцы полностью контролировали ход игры. В середине тайма Петреску заменил тяготеющего к атаке Игоря Семшова на Якоба Янтшера.

А вот Кураньи, получившего «горчичник» за фол против Бибраса Натхо, рулевой «Динамо» с поля убирать не стал. И не прогадал. На 70-й минуте, после того как защитники «Рубина» неудачно вынесли мяч из своей штрафной, Кевин приложился к нему от души. Гол получился красивый. Жаль, что никому из болельщиков не удалось посмотреть его вживую.

Несмотря на отсутствие зрителей, эмоции захлестывали футболистов. В концовке арбитр Алексей Еськов показал желтые карточки Рондону и Джуджаку, которые вынуждены будут пропустить следующий тур. Интересно, отпустят ли их в отпуск досрочно или заставят 9 декабря отбывать повинность на стадионе?

Привычный к холодам Алексей Ерёменко вышел на поле на последнюю 10-минутку. Он заменил Касаева. Но и этот ход Бердыева не позволил гостям забить даже гол престижа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Рубин».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.