Андрей Ещенко, отбывший дисквалификацию, выходит на поле
Полсотни болельщиков гостей на стадионе «Спартак»
Наставники команд Валерий Газзаев и Славен Билич
Максим Григорьев только что забил мяч
Партнеры поздравляют Максима Григорьева с победой
Пожарная машина на месте
Грубое нарушение на Максиме Григорьеве
Роман Павлюченко появился в основном составе «Локомотива» впервые за долгое время
Табло стадиона «Спартак»
Нарушение правил на игроке «Локомотива»
Арбитр удаляет с матча Валерия Газзаева
Андрей Ещенко, отбывший дисквалификацию, выходит на поле
Полсотни болельщиков гостей на стадионе «Спартак»
Наставники команд Валерий Газзаев и Славен Билич
Максим Григорьев только что забил мяч
Партнеры поздравляют Максима Григорьева с победой
Пожарная машина на месте
Грубое нарушение на Максиме Григорьеве
Роман Павлюченко появился в основном составе «Локомотива» впервые за долгое время
Табло стадиона «Спартак»
Нарушение правил на игроке «Локомотива»
Арбитр удаляет с матча Валерия Газзаева
  • Андрей Ещенко, отбывший дисквалификацию, выходит на поле
  • Полсотни болельщиков гостей на стадионе «Спартак»
  • Наставники команд Валерий Газзаев и Славен Билич
  • Максим Григорьев только что забил мяч
  • Партнеры поздравляют Максима Григорьева с победой
  • Пожарная машина на месте
  • Грубое нарушение на Максиме Григорьеве
  • Роман Павлюченко появился в основном составе «Локомотива» впервые за долгое время
  • Табло стадиона «Спартак»
  • Нарушение правил на игроке «Локомотива»
  • Арбитр удаляет с матча Валерия Газзаева
1 11

«Алания» не смогла умолить фортуну

«Алания» потерпела седьмое поражение подряд

Евгений Трушин, Рустам Шарафутдинов

«Алания» проиграла «Локомотиву» на своем поле, в 18-м туре не сумев, таким образом, прервать серию без побед, которая уже составляет 13 матчей. Владикавказцы во втором тайме, несмотря на удаление главного тренера Валерия Газзаева, выглядели гораздо лучше, чем в первом.

Два матча после возвращения на пост главного тренера «Алании» Валерия Газзаева осетинская команда проиграла, не забив ни гола. Не хочется говорить «безвольно», но факт, что играла «Алания» с «Рубином» и «Тереком» беззубо. После матча в Грозном Газзаев даже грустно пошутил о «прогрессе» — мол, после 0:2 случилось поражение 0:1. Однако вряд ли это кого-то устроило – хоть болельщиков, хоть спонсоров, хоть самого тренера. Нельзя сказать, что Владимир Газзаев «развалил» эту команду, так что и отцу не удалось ее «собрать»: скорее всего, дело в комплектации. Сделав ставку на местную молодежь и опытных футболистов уровня Шембераса, в «Алании» остались без костяка – квалифицированных игроков среднего возраста, к которым в команде можно отнести разве что Данило Неко.

Зимой «Аланию» ждет серьезное усиление, пока же задача – прервать ужасную серию из 12 матчей без побед, благо в строй вернулся Неко.

Он составил атакующий трезубец с Прискиным и Маурисио, что говорило о серьезности намерений хозяев. А на правом фланге появился Аслан Дудиев.

Славен Билич, хотя его команда, наконец, стала выигрывать, тоже не обошелся без ротации состава. Вернулись в строй отбывшие дисквалификацию Ещенко и Шишкин, остались в запасе не использовавшие свой шанс в матче с «Краснодаром» Циглер и Беляев. На правом фланге полузащиты вновь появился Максим Григорьев, притом что дисквалифицирован Дмитрий Тарасов в средней линии, а в нападении дисквалифицированного Кайседо сменил Роман Павлюченко.

Начало матча запомнилось нарушениями правил, причем со стороны хозяев: Прискин не по правилам атаковал вратаря «Локо» Гильерме, а затем владикавказцы грубо останавливали соперника, затевавшего атаки. Безнаказанным это для «Алании» не осталось: последовала подача Виктора Обинны с углового на линию вратарской, и свободный Максим Григорьев отправил мяч в ворота Дмитрия Хомича.

Первый удар в сторону ворот Гильерме «Алания» нанесла лишь ближе к 25-й минуте.

Атаковать у хозяев в первом тайме не получалось ввиду обилия брака, зато Азат Байрыев едва не вывел из строя Даме Н'Дойе.

Во второй половине «Алания» по-хорошему завелась — очевидно, после разговора в раздевалке со своим главным тренером. Командная скорость хозяев возросла, и вскоре фолить стали уже гости. Только в одном эпизоде с нарушением получили карточки Дейвидас Шемберас и Ян Тигорев, а литовец после нарушения на Н'Дойе едва не схлопотал и красную на ровном месте. Не по правилам блокировал соперника и Ведран Чорлука, за что также удостоился предупреждения.

Владикавказцы выглядели предпочтительней соперника, и оставалось спрашивать, почему они не играли так при счете 0:0. После того как Александр Самедов сменил незаметного в игре Романа Павлюченко, состоялся и первый голевой момент у ворот Гильерме – мяч после могучего удара Владимира Хозина едва не сломал штангу.

Вскоре едва не пробил из выгодной позиции Прискин – в атаке «Алании» удивляло лишь то, что бледно выглядел Неко.

Бразильца можно было бы и поменять, однако и сам Газзаев в скором времени получил красную карточку за перебранку с арбитром, после того как судья Владимир Казьменко показал предупреждение Прискину за игру локтем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» — «Локомотив».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.