Василий Пономарев

«Рубин» был вяленьким»

Александр Сапета и Кристиан Нобоа рассказали о плюсах при игре без болельщиков

Игорь Садоков

После победы над «Рубином» Александр Сапета заявил, что поверил в успех лишь после третьего гола. Артур Юсупов сказал, что претензий к судье, который не засчитал его второй гол, не имеет. Кристиан Нобоа не скрывал, что на игру против родного клуба настраивался по-особенному.

После победы над «Рубином» Александр Сапета рассказал о плюсах при игре без болельщиков. «Непривычно играть с пустыми трибунами, — заявил он. – В принципе, нам все удалось. Настроились, поймали свою игру, за счет этого выиграли. Обычно первым открывал счет «Рубин», но сегодня нам удалось забить три безответных мяча. Уверенность в победе появилась только после третьего гола, потому что преимущество в два мяча «Рубину» уже дважды удавалось свести на нет.

Из плюсов при игре с пустыми трибунами могу назвать только возможность слышать подсказки тренера и партнеров по команде.

Но с поддержкой болельщиков играть все равно лучше».

Артур Юсупов мог в этом матче записать на свой счет дубль, но второй гол судья не засчитал. «Мне вообще нечасто удается забивать, поэтому сегодняшнему голу рад особенно. Мог оформить дубль, но второй гол не засчитал арбитр, — посетовал опорный полузащитник «Динамо». — К судье претензий нет, решение принято верно. Если бы Марко (Ломич – «Газета.Ru»), находившийся вне игры, не тронул мяч, был бы гол».

Также он поделился ощущениями от игры без зрителей. «Пустые трибуны для нас зрелище непривычное. Надпись «Пусть сегодня нас нет, мы все равно с вами», вывешенная на трибуне болельщиками, дошла до сердца, — заявил игрок бело-голубых. — Победу ощутил, когда на табло загорелось 3:0: отыграть столько мячей за 20 минут просто нереально. Игра без болельщиков была на руку, скорее, «Рубину», потому что они играли в гостях – соответственно, стадион должен был поддерживать нас куда сильнее».

Полузащитник рассказал, за счет чего удалось прервать безвыигрышную серию в противостоянии с «Рубином». «Сейчас «Динамо» набрало очень хороший ход, показывает хорошую игру и такие же результаты, — отметил он. — Раньше перед игрой с «Рубином» была какая-то боязнь, а сегодня как-то спокойно все вышли, была уверенность в своих силах.

«Рубин», признаться, удивил: обычно они собранные, а сегодня были вяленькие какие-то.

Очень рад и своему голу, и победе команды, хотя победе рад, конечно, больше».

Хавбек «Динамо» Кристиан Нобоа не скрывал, что на игру против родного клуба – «Рубина» — настраивается по-особенному. «Для меня матчи с «Рубином» особенные, — подчеркнул эквадорец. — Но сегодня не для меня одного. Выиграть хотели все: семь лет «Динамо» не побеждало «Рубин». И мы сыграли хорошо, компактно действовали в обороне. Ощущение победы пришло после финального свистка. Помню, как два года назад «Динамо» выигрывало в «Химках» 2:0 , но я забил два гола за «Рубин» и сравнял счет. Сейчас после первого тайма ситуация была точно такой же.

«Непросто было играть при пустых трибунах, — продолжил он. — На поле все слышно, почти как на тренировке, и иногда это мешало сконцентрироваться».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Рубин».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.