Хольгер Бадштубер по предварительной информации повредил крестообразные связки
Врачи оказывают помощь Бадштуберу. Подняться он так и не сможет
«Бавария» празднует гол Тони Крооса
Марио Гетце сравнивает счет в матче
«Боруссия» празднует забитый мяч
На поле «Альянц-Арены» было много борьбы
Порой происходящее напоминало бойню
Хольгер Бадштубер по предварительной информации повредил крестообразные связки
Врачи оказывают помощь Бадштуберу. Подняться он так и не сможет
«Бавария» празднует гол Тони Крооса
Марио Гетце сравнивает счет в матче
«Боруссия» празднует забитый мяч
На поле «Альянц-Арены» было много борьбы
Порой происходящее напоминало бойню
  • Хольгер Бадштубер по предварительной информации повредил крестообразные связки
  • Врачи оказывают помощь Бадштуберу. Подняться он так и не сможет
  • «Бавария» празднует гол Тони Крооса
  • Марио Гетце сравнивает счет в матче
  • «Боруссия» празднует забитый мяч
  • На поле «Альянц-Арены» было много борьбы
  • Порой происходящее напоминало бойню
1 7

Чемпион не уступил в Мюнхене

«Бавария» сыграла вничью с дотмундской «Боруссией»

Иван Лидский

«Бавария» и дортмундская «Боруссия» не выявили сильнейшего, забив друг другу по мячу, в матче 15-го тура чемпионата Германии. «Шальке» сыграл вничью с «Боруссией» из Менхенгладбаха, а «Байер» обыграл «Нюрнберг».

Главным событием 15-го тура чемпионата Германии стало противостояние на мюнхенской «Альянц-Арене», где «Бавария» принимала действующего чемпиона страны – дортмундскую «Боруссию». Этот матч можно назвать не только центральной игрой тура, но и всего первого круга. После того, как дортмундцы преодолели кризис, в который они угодили в начале века, матчи между этими командами снова стали украшением всего европейского футбола.

Несмотря на то, что «Бавария» сейчас стабильно обыгрывает всех подряд, а дортмундцы переживают спад, назвать фаворита в этом матче было очень сложно.

Неудачи в матчах с середняками и аутсайдерами говорят об определенном недонастрое или недостатке мотивации. Но при этом все помнят, как «Боруссия» обыграла «Реал». А ничью в прошлом туре с «Фортуной» сложно назвать чем-то иным, как следствием расслабленности – за всю игру соперник имел один полумомент и сумел из него сделать гол.

Конечно, в Мюнхене «Боруссия» играла совершенно иначе. Хоть и небольшое, но все же преимущество в этом матче имели хозяева поля. Во-первых, это 11 очков, разделяющих первое и третье место в турнирной таблице. Недаром подопечные Хайнкеса в один голос утверждают о том, что в кои-то веки перед поединком с «Боруссией» они находятся не под прессом давления. И хотя до окончания этого самого первого круга ещё осталось несколько туров, «Бавария» уже утвердилась на своём троне. А во-вторых, в составе «Баварии» наконец-то все, и особенно в нападении.

Главному тренеру Юппу Хайнкесу не нужно думать над тем, кого из форвардов выпустить в основном составе — и Гомес, и Манджукич, и Писарро находятся в хорошей форме.

Первые минуты матча отметились очень агрессивными действиями «Баварии», но затем «Боруссия» начала сопротивляться и перехватывать инициативу. Это им вполне удавалось, но, как ни странно, проявилась проблема, из-за которой дормундцы пострадали в прошлом матче — недостаток концентрации при завершении атак. «Бавария» больше играла в пас, но у чужих ворот моменты создавались тяжело. В то же время очень надежно играла оборона гостей.

Незадолго до перерыва произошел очень неприятный для «Баварии» момент. Бадштубер столкнулся с Гетце и упал на газон. Встать ему так и не удалось — его унесли на носилках. Как оказалось, игрок травмировал крестообразные связки и будет вынужден пропустить как минимум полгода. Вместо него на поле появился Жером Боатенг.

Во втором тайме игра стала гораздо активнее, команды стали быстрее переходить середину поля и участились удары по воротам.

Справка:

Футбол. Германия - Бундеслига. 15-й тур

Шальке - Боруссия М - 1:1
(Дракслер, 86 - Камарго, 62)
Майнц - Ганновер-96 - 2:1
(Мюллер, 10; Салай, 89 - Шульц, 28)
Гройтер Фюрт - Штутгарт - 0:1
(Окадзаки, 45)
Байер - Нюрнберг - 1:0
(Кисслинг, 37)
Аугсбург - Фрайбург - 1:1
(Вернер, 9 - Шмид, 29)

И в середине встречи «Бавария» открыла счет. Отличился Кроос, который одним финтом убрал двух защитников и пробил точно в дальний угол. Но додавить соперника мюнхенцам не удалось, и вскоре Гетце счет сравнял. До конца встречи шла обоюдоострая борьба, но голов зрители больше не увидели.

В другом матче «Шальке» не смог переиграть на своем поле «Боруссию» из Менхенгладбаха. Гельзенкирхенцы, которые в настоящее время активно борются за второе место с Дортмундом и «Байером», были обязаны побеждать, если не хотели отпускать вперед конкурентов. Но в этом матче «Шальке» столкнулся со страшным невезением. Весь матч хозяева атаковали большими силами, но выиграть не смогли. Ничья в 15-м туре принесла лишь второе очко за четыре игры. Разумеется, с таким графиком говорить о сильных амбициях не приходится. А в следующем туре «кобальтовым» предстоит очень непростой выезд в «Штутгарт».

«Байер», который неожиданно для многих оказался в лидирующей группе, принимал «Нюрнберг». Тратить очки в домашнем матче со слабым соперником не стал. Но и гости в последнее время прогрессируют, и мальчиками для битья нисколько не были. Однако победа «Байера» совершенно закономерна.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Боруссия» Д

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.