Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
«Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
Мадридское дерби началось с минуты молчания
Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
«Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
Мадридское дерби началось с минуты молчания
  • Херард Пике отправляет первый мяч в ворота «Атлетика» из Бильбао
  • Сеск Фабрегас только что сделал счет в матче с «Атлетиком» разгромным
  • Лео Месси в игре с «Атлетико» был неудержим
  • Месси оформил дубль в матче с «Атлетиком», и теперь до рекорда Герда Мюллера ему остался один мяч
  • Криштиану Роналду только что открыл счет в мадридском дерби прекрасным ударом со штрафного
  • «Реал» не проигрывает «Атлетико» в дерби уже более 12 лет
  • Лидер «Атлетико» Радамель Фалькао не смог ярко проявить себя в матче с «Реалом»
  • Мадридское дерби началось с минуты молчания
1 8

Примера ведет Месси к рекорду

Лео Месси засчитали два гола в матче с «Атлетиком», чтобы тот быстрей побил рекорд Герда Мюллера

Антон Балакирев

«Барселона» разгромила на своем поле «Атлетик» из Бильбао в матче 14-го тура чемпионата Испании. Лидер «Барсы» Лионель Месси отметился двумя забитыми мячами и приблизился к рекорду Герда Мюллера на расстояние одного гола. Первоначально аргентинцу в игре был засчитан только один забитый мяч, который он провел во втором тайме, но затем примера решила признать дубль форварда уже после игры.

В рамках 14-го тура чемпионата Испании лидирующая и непобедимая «Барселона» встречалась в принципиальном матче с «Атлетиком» из Бильбао. Вообще данные матчи входят в своеобразный круг «классических противостояний» Испании, как, к примеру, матчи «Барсы» с «Реалом» или игры того же «Реала» командой из столицы Басконии, а также мадридским «Атлетико». Однако в нынешнем сезоне вряд ли стоило ожидать закрученной интриги в отчетном поединке – слишком уж слаб сейчас «Атлетик», и «Барса» ему просто не по зубам, тем более на «Камп Ноу».

Главной интригой данного матча являлся один вопрос – сможет ли лидер «Барселоны» Лео Месси побить рекорд Герда Мюллера по количеству мячей за календарный год, или же оставит выполнение этой миссии на следующие встречи. Напомним, на счету великого немца было 85 мячей, а аргентинский нападающий уже наколотил в 2012 году 82. От повторения рекорда Месси отделял всего один хет-трик, а от нового рекорда – покер.

Однако в матче с «Атлетиком» Лионель взял паузу на раздумие.

А забивали мячи в ворота клуба из Бильбао партнеры аргентинца. Встреча началась с острых атак «Барселоны», сразу давшей соперникам понять, что ничего хорошего им не светит. До поры до времени мяч просто не шел в ворота Горки Ираисоса, но долго это продолжаться не могло. В середине первого тайма «Барса» все же открыла счет – Херард Пике успел первым на добивании после удара в исполнении Сеска Фабрегаса.

А через три минуты Месси практически начал финальный рывок к вершине, которую покорил Мюллер. Аргентинец убежал один на один и первым же касанием отправил мяч мимо Ираисоса прямо в ворота.

Вот только гол у Лео отнял защитник «Атлетика» Фернандо Аморебьета, который, пытаясь выбить мяч, лишь направил его под перекладину.

В концовке первой половины встречи счет стал крупным. Адриано Коррея после передачи Фабрегаса точным ударом снова отправил мяч под перекладину басконских ворот, окончательно сняв все вопросы о победителе – 3:0.

Во втором тайме беды «Атлетика» продолжились. Дебют второй половины встречи проходил в стиле «Барсы», футболисты которой, утолив голевую жажду, просто перекатывали мяч друг другу на половине поля соперника. Но из подобного «анабиоза» игру вырвал Фабрегас. Экс-капитан «Арсенала», до этого поучаствовавший в двух мячах «сине-гранатовых», на этот раз захотел отличиться сам. Сеск получил прекрасный пас от Андреса Иньесты и одним элегантным касанием переправил мяч в ближний угол – 4:0.

После этого гости наконец собрались и сподобились на гол престижа. Ибай Гомес воспользовался сонным состоянием защиты «Барсы и вырвался на рандеву с Виктором Вальдесом. Форвард «Атлетика» не стал затягивать момент, а просто сильно и точно пробил мимо голкипера – 4:1. Но этот мяч только раззадорил хозяев поля и, наконец-то, разбудил в Лео Месси желание отличиться. 

Аргентинец откликнулся на прострел Педро и шикарным ударом отправил мяч опять под перекладину ворот Горки Ираисоса.

Теперь Месси оставалось только два мяча до Мюллера и около 20 с небольшим минут, чтобы все-таки догнать великого немца уже сегодня. Однако его партнеры были уже полностью насыщенны происходящим и просто хотели довести дело до финального свистка. И так победа «Барсы» получилась более чем убедительной. В итоге, встреча закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев.

Правда, позднее примера все же заключила, исходя из последующих изменений в статистике, что Месси забил первый мяч именно сам, не с помощью автогола. Поэтому теперь аргентинцу остался только один мяч до повторения рекорда. «Барселона» продолжила уверенно лидировать в чемпионате Испании, а Месси отложил установление нового рекорда как минимум до встречи с «Бенфикой» в Лиге чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Атлетик».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.