Столкновение семикратного чемпиона страны и действующего победителя Лиги 1 закончилось победой для последнего
Столкновение семикратного чемпиона страны и действующего победителя Лиги 1 закончилось победой для последнего
Reuters

«Лион» не заметил чемпиона

«Лион» обыграл чемпиона Франции

Рустам Шарафутдинов

«Лион» еще больше оторвался от «Сент-Этьена» и ПСЖ, обыграв в 15-м туре чемпиона страны «Монпелье». ПСЖ же уступил «Ницце».

В субботу свои поединки провели чемпион и лидеры Лиги 1. «Лион» увеличил отрыв от «Сент-Этьена» и ПСЖ, воспользовавшись недавним выигрышем у «Марселя» в перенесенной встрече, а ПСЖ проиграл середняку чемпионата.

Парижане на неделе вылетели из Кубка лиги, лишив себя возможности завоевать один из трофеев в сезоне. Теперь им необходимо побеждать в каждой игре, чтобы не отпустить далеко «Лион». Получается это неважно – парижане в четырех последних матчах победили только раз, уступив в двух поединках.

Помочь команде Карло Анчелотти не смогли травмированные Тьяго Мотта и Кевин Гамейро в атаке.

Пришлось больше пасовать на Златана Ибрагимовича, который в середине тайма сильно пробил, а на добивании Эсекьель Лавесси пробил мимо ворот.

После перерыва ПСЖ прижал соперника к его воротам и создал два момента, к которым был причастен Жереми Менез – сначала он сделал неточный пас на Ибрагимовича, а затем несильно пробил сам. В середине тайме вратарь «Ниццы» Давид Оспина вытащил еще один сложный мяч, теперь уже от Ибрагимовича. А в ответной атаке вратарь гостей Николя Дюшес не сумел помешать добить мяч Эрику Ботяку.

Справка:

Ницца - ПСЖ - 2:1

Голы: Ботяк, 76; Эйссерик, 86 — Ибрагимович, 83

Ницца: Оспина, Сивельи, Колодзейчак, Пейчинович, Женевуа , Дигар, Эль-Хаджи Траоре, Эйссерик, Ботяк, Цвитанич (Мопе, 88), Пье (Обриэль, 72)
ПСЖ: Дюшез, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Арман (ван дер Вил, 69), Жалле (Пасторе, 69), Менез, Матюйди, Шантом (Оаро, 80), Лавесси, Ибрагимович

Предупреждения: Пье, 26 — Ибрагимович, 90+1; Арман, 32; Матюйди, 48
Удаление: Матюйди, 90

Правда, вскоре Ибрагимович пушечным ударом счет сравнял за восемь минут до конца основного времени матча. Однако хозяева вырвали победу после удачного прострела в атаке. Парижане же лишились Блеза Матюиди, у которого не выдержали нервы – полузащитник толкнул Оспина, когда тот накрывал мяч.

Действующий чемпион «Монпелье» не смог сдержать в поединке с «Лионом» его забивного форварда Бафетимби Гомиса, сделавшего хет-трик в отложенном поединке посредине недели с «Марселем».

У хозяев вернулся в строй из-за небольшого повреждения Йоан Гуркюфф, который, правда, начал матч в запасе. Без него лионцы забили спустя 20 минут после начала игры – голкипер не среагировал на дальний, но мощный по силе удар Гомиса. В отличие от матча в Ницце, где ПСЖ постоянно пребывал в атаке и создавал моменты, в Лионе соперники играли с упором больше на оборону. Голевых эпизодов не хватило и на одну руку – не привнес ничего нового и вышедший на замену Гуркюфф.

Гости отметились опасным выстрелом, немного неточным, во втором тайме. «Монпелье» выглядел активней в концовке игры, но полноценного штурма ворот Реми Веркутра не получилось.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.