Дэвид Бекхэм и Робби Кин с Кубком MLS
Дэвид Бекхэм победно попрощался с «Лос-Анджелесом»
Болельщики «Лос-Анджелеса» благодарят Бекхэма
Захватывающий момент финала
Передачи Бекхэма по-прежнему таят опасность
Лэндон Донован, как и год назад, забил победный гол
Робби Кин реализовал пенальти в компенсированное время
«Лос-Анджелес» празднует победу
Дэвид Бекхэм и Робби Кин с Кубком MLS
Дэвид Бекхэм победно попрощался с «Лос-Анджелесом»
Болельщики «Лос-Анджелеса» благодарят Бекхэма
Захватывающий момент финала
Передачи Бекхэма по-прежнему таят опасность
Лэндон Донован, как и год назад, забил победный гол
Робби Кин реализовал пенальти в компенсированное время
«Лос-Анджелес» празднует победу
  • Дэвид Бекхэм и Робби Кин с Кубком MLS
  • Дэвид Бекхэм победно попрощался с «Лос-Анджелесом»
  • Болельщики «Лос-Анджелеса» благодарят Бекхэма
  • Захватывающий момент финала
  • Передачи Бекхэма по-прежнему таят опасность
  • Лэндон Донован, как и год назад, забил победный гол
  • Робби Кин реализовал пенальти в компенсированное время
  • «Лос-Анджелес» празднует победу
1 8

Бекхэм попрощался чемпионством

«Лос-Анджелес Гэлакси» стал чемпионом MLS, обыграв в финале плей-офф «Хьюстон Динамо»

Денис Розов

«Лос-Анджелес Гэлакси» во второй раз подряд стал чемпионом MLS, как и год назад обыграв в финале «Хьюстон Динамо». Этот матч стал последним в составе калифорнийской команды для 37-летнего полузащитника Дэвида Бекхэма.

В субботу завершился сезон в MLS. Чемпионом лиги во второй раз подряд стал «Лос-Анджелес Гэлакси», одержав волевую победу над «Хьюстон Динамо». На гол Калена Карра в конце первого тайма калифорнийцы ответили тремя забитыми мячами после перерыва.

Финал однозначно проходил под знаком грядущего ухода из «Лос-Анджелеса» главной звезды лиги Дэвида Бекхэма. Английский хавбек заявил о грядущем расставании сразу после победы в полуфинальном противостоянии с «Сиэтлом», подогрев и без того немалый интерес к решающему матчу.

Субботний поединок начался атаками «Хьюстона», который был намерен, несмотря ни на что, взять реванш за поражение годичной давности. Тогда в финале «Лос-Анджелес» выиграл благодаря единственному голу Лэндона Донована. На этот раз «динамо» могло забить уже на второй минуте, но Джош Саундерс справился с коварным крученым ударом Рикардо Кларка.

«Гэлакси» ответил потрясающей контратакой.

Бекхэм 50-метровым пасом бросил во фланговый прорыв Робби Кина, ирландец выложил мяч на Донована, но тот промахнулся мимо пустого угла с убойной позиции.

Спустя несколько минут сплоховал уже Майк Мэги. После отличного навеса Бекхэма со штрафного во вратарскую полузащитник не смог как следует приложиться к мячу.

Под конец первого тайма активизировался «Хьюстон». Кофи Саркоди, технично разделавшись с оппонентом, выскочил справа на ворота, но его ребус Саундерс разгадал. А вот когда на 44-й минуте Кален Карр принял мяч на грани офсайда и пробил в ближний угол, голкипер «Гэлакси» сплоховал. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Динамо».

Полсе перерыва взбодренный в раздевалке «Лос-Анджелес» ринулся на штурм чужих ворот, и уже спустя три минуты Робби Кин отпрвил мяч в сетку. Как оказалось, из офсайда. Но наступательный порыв не увял и достаточно быстро воплотился-таки в гол. Бекхэм едва не стал автором «сухого листа», но его коварный удар с углового вратарь Толли Холл не проспал.

Бекхэм сам подобрал «отскок» и отпасовал на Шона Франклина, который быстренько нашел передачей Жуниньо. После высокого навеса бразильца Омар Гонсалес неотразимо пробил головой в борьбе с двумя соперниками — 1:1.

Вскоре судья Сильвиу Петреску свистнул весьма сомнительный фол в атаке Гонсалесу, но в следующем моменте карающий перст арбитра указал уже на 11-метровую отметку — Кларк при обороне ворот подставил под летящий мяч руку. Донован реализовал пенальти, словно писал параграф для учебника — 2:1.

Футболисты «Хьюстона» честно попытались спасти игру, но их выпадам не хватало точности. А на исходе матча Кин вырвался один на один и был сбит Холлом. Желтая карточка, пенальти, и сам пострадавший внес свое имя в протокол — 3:1.

Бекхэм же к тому времени покинул игру, под гром аплодисментов уступив место на поле Марсело Сарвасу.

«Лос-Анджелес» стал чемпионом лиги во второй раз подряд, а всего на его счету четыре подобных титула. Бекхэм же признался, что счастлив, но не без оттенка грусти. «Это особенный момент — одержать победу в финале чемпионата, особенно перед своими болельщиками, — цитирует англичанина Sky Sports. — Сегодня замечательный день. Но мне грустно — это место было и будет особенным для меня. Я не сыграю здесь больше, но я продолжу продвигать лигу и футбол в этой стране. Я буду участвовать в развитии лиги, и мой вклад не уменьшится по сравнению с предыдущими годами».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице мирового футбола.