Новокузнецкий «Металлург» прервал серию из пяти поражений в матче со «Слованом»
Новокузнецкий «Металлург» прервал серию из пяти поражений в матче со «Слованом»
sport-nk.ru

Армейцы возвращаются со щитом

ЦСКА одержал третью победу подряд в выездном турне, обыграв «Сибирь»

Антон Балакирев

Московский ЦСКА одержал третью подряд победу на выезде, переиграв в Новосибирске «Сибирь» по буллитам в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Новокузнецкий «Металлург» прервал серию из пяти поражений подряд, победив дома братиславский «Слован», а «Амур» проиграл на своем льду пражскому «Леву».

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА завершал самую дальнюю выездную серию в Новосибирске, где ему предстояла игра с «Сибирью». В предыдущих двух матчах в Новокузнецке и Хабаровске армейцам сопутствовала удача, так что в случае успеха в отчетном поединке красно-синие возвращались бы в Москву с максимумом очков в трех встречах.

Однако сделать это очень непросто, ведь «Сибирь» в нынешнем сезоне на хорошем ходу и мало кому позволяет победить себя в родных стенах. Не зря подопечные Дмитрия Квартальнова идут на пятом месте в турнирной таблице Восточной конференции и имеют хорошие шансы на плей-офф. Так что данный матч обещал быть самым нелегким испытанием для красно-синих в сибирско-дальневосточном выезде.

Армейцы начали встречу, как и подобает «коням» (с недавних пор – официальное прозвище ЦСКА) – с места в карьер. Уже на четвертой минуте гости открыли счет.

Владимир Жарков после передач Патрика Дэвиса и Михаила Грабовского умело переиграл голкипера хозяев Джеффа Гласса – 1:0.

Хоккеисты «Сибири», вышедшие на встречу в ретро-форме, эмблема на которой как две капли воды была похожа на «Монреаль Канадиенс», после пропущенной шайбы явно растерялись и отдали инициативу гостям. До поры до времени хозяевам удавалось сдерживать атаки армейцев, но под самый занавес первого периода гости все же удвоили счет. Никлас Перссон отличился после паса Александра Радулова – 2:0 в пользу гостей к первому перерыву.

На второй период хозяева, отмечавшие в этот день 50-летие клуба, вышли более собранными и готовыми исправить ситуацию. Армейцы же перешли на экономный режим, стараясь «засушить» игру. Однако им не удалось отстоять добытое преимущество.

На 35-й минуте Алексей Копейкин реализовал большинство точным броском и вернул интригу в игру – 1:2.

Так что зрителей ждал очень интересный третий период встречи, учитывая, что под занавес второго игрового отрезка армеец Максим Кондратьев получил дисциплинарный штраф «2+10». В начале третьего периода гости устояли в меньшинстве, но инициатива в матче явно перешла к сибирякам. Однако воплотить преимущество в заброшенные шайбы хозяевам никак не удавалось, а время матча таяло, словно последний снег в апреле. Но как раз тогда, когда надежды у болельщиков почти не осталось, хозяева сравняли счет и перевели матч в овертайм.

Кристиан Кудроч переиграл на пятачке Растислава Станю и завершил успехом финальный штурм сибиряков — 2:2.

Пять минут дополнительного времени победителя не выявили, хотя в одном эпизоде хозяева были очень близки к третьей шайбе. Так что вопрос о том, кто будет праздновать, а кто — горевать, был отложен до буллитов. И в серии послематчевых бросков удачливей оказались армейцы — 2:1 по буллитам и 3:2 в игре. Решающий бросок реализовал Александр Радулов. Таким образом, ЦСКА увез с выезда восемь очков из девяти возможных, а «Сибирь» сумела продемонстрировать характер и заслужила хотя бы один результативный балл.

Справка:

Металлург (Новокузнецк) - Слован (Братислава) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
0:1. Дравецки (Вишнёвски), 08:39 - бол
1:1. Ежов (Лазарев), 12:43
1:2. Секера, 30:36 - бол
2:2. Кагарлицкий (Бумагин, Робитайл), 33:55 - бол
3:2. Кагарлицкий (Бумагин, Мегалинский), 43:47

Амур (Хабаровск) - Лев (Прага) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
1:0. Шитиков (Логинов, Юньков), 07:05
1:1. Микуш (Госса), 15:29
1:2. Кристенсен (Порселанд), 33:32
1:3. Кристенсен (Рахунек, Ворачек), 49:01
2:3. Линдгрен (Осипов), 58:53

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — ЦСКА.

Новокузнецкий «Металлург» продолжил борьбу за место в плей-офф, переиграв на своем льду братиславский «Слован» со счетом 3:2. «Кузня», испытывавшая на протяжении межсезонье огромные финансовые трудности и даже грозившаяся сняться с чемпионата, продолжает удивлять общественность своим искренним хоккеем, который, к тому же, приносит результаты. В этом на своей шкуре убедился и «Слован». Героем встречи стал форвард хозяев Дмитрий Кагарлицкий, оформивший дубль.

К слову, данная победа прервала пятиматчевую серию поражений «Кузни».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Слован».

В Хабаровске местный «Амур», который, похоже, прочно увяз в подвале Восточной конференции, принимал на родной арене пражский «Лев». Хабаровчане очень желали отыграться в данной встрече за поражение от ЦСКА, но сделать этого не удалось. Пражане победили в упорной борьбе со счетом 3:2. Лучшим в составе гостей был Эрик Кристенсен, оформивший дубль, еще одну шайбу забросил Юрай Микуш. У хозяев отличились Дмитрий Шитиков и Пертту Линдгрен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Лев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.