Алексей Жамнов осваивается на новом посту
Алексей Жамнов осваивается на новом посту
atlant-mo.ru

«Объединения «Атланта» и «Витязя» не будет»

Алексей Жамнов считает переход в «Атлант» шагом вперед в карьере

Олег Кошелев

В воскресенье Алексей Жамнов был представлен игрокам «Атланта» в качестве генерального менеджера клуба. Жамнов рассказал «Газете.Ru», что переезд из Чехова в Мытищи – это для него шаг наверх, назвал слухи о возможном объединении «Атланта» и «Витязя» чушью, а также заявил, что новая работа для него – это большая ответственность перед руководством Московской области.

Слухи о том, что Алексей Жамнов может перебраться с юга Подмосковья на север, появились в середине ноября. Более пяти лет он проработал в «Витязе», однако получил предложение от «Атланта», от которого, по его словам, не стоило отказываться. Пару дней назад он зашел в раздевалку «Витязя», чтобы попрощаться с игроками, а в воскресенье уже был представлен хоккеистам «Атланта» в качестве генерального менеджера.

— Информация о вашем переходе в «Атлант» появилась две недели назад. Чем занимались все это время — сдавали дела в Чехове, принимали в Мытищах?
— Дела не сдавал, просто доработал. У нас была договоренность сМихаилом Головковым (президентом ХК «Витязь» — «Газета.Ru»), что я останусь до конца месяца, доведу дела до конца. Никаких возражений и претензий не было. Все отнеслись к моему решению с пониманием, все прошло нормально.

— Что будет входить в ваши обязанности в Мытищах? С чего начнете работу?
— Сегодня только первый день, мне еще нужно понять структуру клуба,как здесь все устроено. Амбиции у «Атланта» большие, требования со стороны руководства Московской области серьезные.

Буду отвечать перед министром спорта области Амиром Галлямовым и исполняющим обязанности губернатора Андреем Воробьевым за команду.

Это говорит о многом.

— Сегодня вместе с Галлямовым вы уже посетили раздевалку команды. Что сказали игрокам?
— Поздоровались, познакомились. Не хотелось отвлекать ребят за два часа до матча, все-таки у нас все игры сейчас очень важные. А время пообщаться у нас еще будет.

— Что означает ваш уход для «Витязя»?
— Для «Витязя» жизнь продолжается. В клуб пришли нормальные люди. У Головкова большой опыт за плечами, работа в КХЛ с московским «Динамо». Думаю, все будет нормально.

Команда сейчас хорошо развивается, появилась уверенность как в финансовом плане, так и по составу — в «Витязе» собрались молодые и перспективные ребята.

— Вы пять с лишним лет проработали в «Витязе», почему все же решили сменить команду?
— Мне поступило предложение, от которого не стоит отказываться. Это рост для моей карьеры генерального менеджера.

— Многие называют ваш переход первым шагом к объединению «Витязя» и «Атланта» и созданию единой подмосковной команды. Возможно ли это?

— Нет, это полная чушь. Я уже не первый раз слышу подобные разговоры. Никакого объединения быть не может, это две разные самостоятельные команды.

Не вижу смысла им объединяться, об этом не может быть и речи.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.