Хоккеисты «Ак Барса» переиграли на выезде «Атлант»
Хоккеисты «Ак Барса» переиграли на выезде «Атлант»
РИА «Новости»

Барулин остановил «Атлант»

«Ак Барс» прервал трехматчевую победную серию «Атланта»

Олег Кошелев

«Ак Барс» выиграл в гостях у «Атланта», прервав его трехматчевую победную серию и выйдя в лидеры на Востоке. Константин Барулин впервые сыграл в Мытищах против бывшей команды, а перед матчем хоккеистам подмосковного клуба был представлен новый генеральный менеджер Алексей Жамнов.

Неделя на стыке осени и зимы обещает стать для «Атланта» поворотной. Первые три месяца «регулярки» команда откровенно провалила, сменились несколько тренеров, а счастливым оказалась третье пришествие. «Атлант» наконец-то сделал то, что все называют лучшим средством для выхода из кризиса — выдал победную серию, набирая по три очка строго через день.

А когда дела у команды пошли на лад, «Атлант» принял серьезное кадровое решение, назначив на пост генерального менеджера Алексея Жамнова, который до этого провел более пяти лет в «Витязе».

Непосредственно перед матчем Жамнов в компании министра спорта Московской области Амира Галлямова посетил раздевалку команды.

Прерывать победную серию «Атланта» приехал «Ак Барс» с Константином Барулиным в воротах, который на протяжении четырех сезонов играл в Мытищах. Не секрет, что супруга Барулина Наталья уже долгое время трудится в «Атланте» художественным руководителем группы поддержки. «Буду болеть за 0:0 и буллиты, — рассмеялась она перед матчем. – А там пусть «Ак Барс» выиграет. «Атлант» же все равно очко получит. Главных матчей у меня стало больше. Они теперь и здесь, и в Казани».

Первые минуты встречи Барулин оставался в стороне — больше работы было у его коллеги Антона Худобина. Тем не менее, счет открыл «Атлант». Николай Жердев выскочил один на один и уверенно переиграл Барулина.

Шайба Жердева — хороший знак для «Атланта», лидер команды забивал во всех трех предыдущих победных матчах команды. Любопытно, что на этот раз в ассистентах оказался вратарь Худобин. Затем голкипер «Атланта» занимался исключительно своим делом — «Ак Барс» получил «пять на четыре», заметно прибавил, но хозяева во многом благодаря Худобину выстояли.

Преимущество «Ак Барса» воплотилось во втором периоде.

Уже на второй минуте Данис Зарипов с кистей поразил ближнюю «девятку». Казанцы усилили натиск, и «Атлант» дрогнул — в воротах Худобина шайба побывала еще трижды. Правда, одну из них арбитры не засчитали – она влетела уже в сдвинутую рамку. «Ак Барс» вышел вперед благодаря курьезу — Илья Никулин не попал в створ, шайба отскочила от борта на «пятак» и рикошетом от конька Семенова пересекла ленточку. А еще через минуту классную комбинацию разыграли Алексей Морозов и Яркко Иммонен.

Сергей Светлов взял тайм-аут, но «Атлант» от этого не стал чаще отлипать от своих ворот.

«Ак Барс» хоть и ослабил хватку, но практически не пускал к Барулину бывших одноклубников. Самый верный момент вернуть хозяев в игру имел Михаил Глухов, но он не переиграл вратаря. У «Атланта» же был отличный шанс сократить отставание в самом начале третьего периода, но в большинстве у хозяев не задалось. Не реализовали мытищинцы и «пять на три» в середине периода. Показалось, что для «Атланта» в этом матче все кончено, однако тут же Энгвист набросил от синей линии, шайба прошла через скопление игроков, и Барулину осталось только развести руки.

Оставшиеся минуты «Атлант» провел активно, много атаковал, но в самом конце получил два удаления подряд. Команде пришлось отбиваться даже не втроем, а осуществлять сценарий сериала «Два с половиной человека», так как Игорь Игнатушкин потерял клюшку. Забить «Ак Барсу» не удалось, но победа осталась за ним, что позволило команде Белова возглавить таблицу на Востоке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Ак Барс».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.