Якунин по-прежнему доверяет Смородской
Якунин по-прежнему доверяет Смородской
ИТАР-ТАСС

Якунин верит в Смородскую

Глава РЖД Якунин подтвердил кредит доверия президенту ФК «Локомотив» Смородской

Иван Лидский

Глава РЖД Владимир Якунин выразил доверие президенту «Локомотива» Ольге Смородской и в настоящее время не допускает дискуссий о смене власти в клубе. Заседание совета директоров московского «Локомотива», запланированное на 3 декабря, не состоялось.

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская останется на своем посту, сообщает «Советский спорт».

Заседание совета директоров клуба, запланированное на 3 декабря, не состоялось. В последнее время работой Смородской остаются недовольны не только болельщики, но и многие члены совета. Семь представителей совета были готовы, помимо прочих, уже в декабре рассмотреть кадровый вопрос.

Однако президент РЖД Владимир Якунин по-прежнему доверяет Смородской и в настоящее время не допускает дискуссий о смене власти в клубе. Главный акционер не исключает каких-то перемен, но считает, что итоги деятельности клуба следует подводить после завершения сезона.

Снова не остались в стороне болельщики «Локомотива», которые провели очередную акцию против президента клуба. В понедельник около шести утра они расклеили 80 плакатов в районе расположения офисного здания главного акционера клуба ОАО «РЖД». Плакат был стилизован под афишу фильма: «Где-то в здании РЖД 3 декабря 2012 года. Судьба «Локомотива», или Господа, примите правильное решение! В главной роли: Якунин Владимир Иванович. Посторонним вход воспрещен». Плакаты были расклеены в том числе и на самом офисном здании РЖД.

Это далеко не первая акция фанатов за последнее время. На недавнем матче с «Краснодаром» они вывесили баннеры, осуждающие работу президента, за что впоследствии участники акции были внесены клубом в черный список. Позднее болельщики обратились с письмом к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, в котором просили главу РЖД поменять клубное руководство.

Пришествие Смородской в клуб ознаменовалась серьезными кадровыми чистками. Были уволены спортивный директор Виктор Тищенко, вице-президенты клуба Евгений Мележиков и Алексей Киричек; в клуб были приглашены бывший президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус и экс-игрок «Локомотива» Алексей Смертин. Оба стали советниками президента, а Смертин впоследствии занял пост вице-президента клуба.

Перетряхнув все руководство, Смородская добралась даже до игроков, отменив схему премирования, по которой в серии из нескольких побед игроку за каждый следующий матч начислялось на 50 тыс. рублей больше.

Не сложились отношения у Смородской с Юрием Семиным, который на момент ее прихода в клуб был главным тренером команды.

Президент и тренер перестали общаться друг с другом, разрешая проблемы лишь по электронной почте. «Везде пишут, что у меня конфликт с Ольгой Юрьевной, – говорил тогда Семин. – У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной – у нее есть конфликт с футболом». В итоге по окончании сезона-2010 Смородская уволила Семина с поста главного тренера.

За тур до зимнего перерыва «Локомотив» идет на седьмом месте, а перед началом сезона, по утверждению ряда источников, перед командой стояла задача закончить в тройке первую часть чемпионата. Однако кредит доверия у Смородской еще есть, как минимум, до лета.

В клубе не подтвердили и не опровергли информацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.