В решающий момент Ховард не смог помочь «Лейкерс»
В решающий момент Ховард не смог помочь «Лейкерс»
NBA.COM

Ховард не выдержал накала

«Лейкерс» на своем паркете проиграл «Орландо»

Руслан Алиев

«Лейкерс» на своем паркете проиграл «Орландо», а «Нью-Йорк» одолел «Финикс» в регулярном чемпионате НБА.

В ночь на понедельник в очередном матче регулярного чемпионата НБА «Лейкерс» дома проиграл «Орландо» со счетом 103:113 (27:23, 25:29, 25:21, 26:40).

Эта встреча была примечательна противостоянием лидера «Лейкерс» Дуайта Ховарда со своим бывшим клубом, который он покинул со скандалом прошедшим летом. Журналисты не зря накаляли страсти вокруг этой встречи.

В заключительной четверти хозяева нередко фолили на Дуйате Ховарде, который, как всем известно, испытывает проблемы на линии штрафной. Эта тактика помогла «Мэджик» уйти в отрыв 12:2.

Ховард ничего не мог поделать с собой, он реализовал лишь девять штрафных бросков из 21.

В результате именно этих очков не хватило «Лейкерс» для победы. При этом Дуайт набрал 21 очко и сделал 15 подборов.

После финальной сирены Ховард, словно обиженный ребенок, отказался от обмена рукопожатием со своими бывшими партнерами. «Дуайт продолжает быть Дуайтом, — сказал форвард хозяев Глен Дэвис, записавший на свой счет 23 очка и 12 подборов. – Никаких обид нет. Если бы я был в плохом настроении, то тоже отказался бы от рукопожатия. Мы даже не задумывались о нем. Мы просто хотели победить. Я даже не разговаривал с ним. Я выхожу на паркет, чтобы играть, а не вести дружеские беседы».

В составе «Орландо» лучшим был Аррон Аффлало – 30 очков. Дабл-даблом также отметился Джамир Нельсон (19+13 подборов). А рекорд результативности в матче установил лидер «Лейкерс» Коби Брайант (34). Вновь неплохо сыграл Метта Уорлд Пис, который положил в копилку команды из Лос-Анджелеса 15 очков.

Справка:

«Нью-Йорк» — «Финикс» 106:99 (24:20, 35:22, 30:30, 17:27).

«Нью-Йорк»: Энтони (34), Фелтон (23), Чендлер (15+13 подборов)
«Финикс»: Гортат (18+10 подборов), Браун (17), Телфер (11)

Ранее «Нью-Йорк» обыграл «Финикс» со счетом 106:99 (24:20, 35:22, 30:30, 17:27). Лучшим в матче, как не трудно догадаться, был Кармело Энтони. Его одноклубник Тайсон Чендлер записал в свой актив 15 очков и 13 подборов. Стоит отметить, что в этом матче защитник «Нью-Йорка» Реймонд Фелтон получил травму левой руки. Случилось это в четвертой четверти встречи. У врачей было подозрение на перелом, но МРТ выявила лишь ушиб кости. «Сейчас рука распухла, — сказал Фелтон. — Очень больно, но посмотрим, что будет дальше». Пока не ясно, сколько времени пропустит баскетболист.

Тем временем форвард «Нью-Йорка» Кармело Энтони заявил, что его одноклубник Рашид Уоллес был удален в матче с «Финиксом» за два технических фола только из-за своей репутации.

«Я так думаю, — передает его слова AP. — Рашид единственный парень в лиге, который получает технический фол только за фразу «Мяч не врет». Думаю, ему нужно ее запатентовать». 38-летний Уоллес за всю свою карьеру заработал более 300 технических фолов.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.