С матче одноклубниками из Загреба киевские динамовцы выложатся по полной программе
С матче одноклубниками из Загреба киевские динамовцы выложатся по полной программе
dynamo.kiev.ua

«Динамо» обрело уверенность»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Герасимец об итогах осенней части чемпионата Украины

Сергей Герасимец

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Герасимец заявил, что с возвращением Олега Блохина футболисты киевского «Динамо» обрели уверенность в игре. По словам специалиста, «Шахтеру» будет непросто обыграть «Ювентус» в заключительным туре группового этапа Лиги чемпионов.

Киевское «Динамо» потихоньку выбирается из кризиса, налаживают игру и добиваются разгромных побед. Но надо учитывать, что за первое место оно уже не борется – не сможет «Шахтер» проиграть такой гигантский гандикап. А в борьбе за второе место киевляне имеют все шансы на успех. В свете последних матчей их можно даже назвать основными фаворитами, хоть они пока и отстают на очко от идущего вторым «Днепра».

Уже прошло почти две трети игр чемпионата, а на второе место претендуют сразу три команды. Эта борьба обещает быть до конца ожесточенной, ведь на кону стоит выход в Лигу чемпионов. «Днепр» и «Металлист» очень здорово прибавили в последнее время. В обоих случаях видна хорошая работа наставников – Хуанде Рамоса и Мирона Маркевича.

Видно, что с приходом Олега Блохина команда в «Динамо» стабилизировалась и немного успокоилась, а в игре появилась ожидаемая уверенность.

Справка:

Сергей Григорьевич Герасимец

Родился 13 октября 1965 года в Киеве. Полузащитник. Выступал за команды: «Динамо» Киев (1983—1984), «Динамо» Ирпень...

Блохин – это самая значимая фигура в футболе не только на Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Это фигура номер один с непререкаемым авторитетом. Его приход в киевское «Динамо» — факт, который не подлежит сомнению, потому что это его клуб. С его появлением в команде все футболисты, весь персонал клуба, все поняли, что должны сплотиться и отдавать максимум сил на благо команды. У них просто нет иного выхода – либо работать, либо уходить.

Теперь в команде наладилась дисциплина, на поле выходят те игроки, которые готовы умереть за киевское «Динамо».

Таким образом, Блохину удалось решить важную проблему — он урегулировал ситуацию в клубе. Именно обстановка внутри коллектива была причиной неудачных выступлений в чемпионате Украины. «Динамо» — команда, которая вправе играть стабильно через два дня на третий и в чемпионате, и в еврокубках. Как только ситуация окончательно устаканится, киевляне начнут уверенно побеждать на всех фронтах, как «Шахтер».

Сейчас динамовцам предстоит лигочемпионский поединок с одноклубниками из Загреба. Матч с турнирной точки зрения ничего не решающий. Однако все тренеры и футболисты в один голос заявили, что будут выкладываться по полной и сражаться за честь клуба и Украины.

К заключительному туру группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» подходит в самом лучшем состоянии.

В чемпионате Украины отрыв от второго места уже 13 очков, такой отрыв проиграть просто невозможно, разве если сняться с чемпионата. А в главном клубном турнире Европы донецкий клуб уже обеспечил себе место в плей-офф – все поставленные задачи «Шахтер» выполнил. При этом команда находится в превосходном состоянии и отличной форме. Разумеется, они попытаются на мажорной ноте закончить еврокубковую осень и обыграть «Ювентус». А заодно помочь «Челси» Романа Абрамовича, с которым, как известно, в хороших отношениях состоит владелец «горняков» Ринат Ахметов. Однако обыграть «старую сеньору» будет крайне сложно, потому что итальянцы представляют грозную силу и мотивация у них будет гораздо выше. Победа «Шахтера» выглядит сомнительной.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины.