Фанаты «Зенита» заполонили Милан
Фанаты «Зенита» заполонили Милан
РИА «Новости»

Сине-бело-голубой Милан

Перед матчем с «Зенитом» Милан окрасился в цвета питерского клуба

Борис Ходоровский (Милан)

Во вторник «Зенит» проведет заключительный матч группового турнира Лиги чемпионов против «Милана». С этим престижным турниром в нынешнем сезоне питерцы прощаются. В смелых мечтах, озвученных нападающим Халком, выход в Лигу Европы с последующей победе в ней.

Чартер «Газпромавиа» с футболистами «Зенита» вылетел в Милан с 45-минутной задержкой. Была ли она частью «антизенитовского» заговора история умалчивает. Почему-то в питерском клубе с подачи его простого болельщика Алексея Миллера козни «врагов» ищут повсюду.

Через полчаса из «Пулково» отправился в путь рейсовый самолет, который с полным основанием можно было назвать «сине-бело-голубым». Даже пакетики с сахаром, солью и перцем были зенитовских цветов. Среди пассажиров только одна российская бизнеследи, решившая совместить деловую поездку с обновлением гардероба, затесавшийся в ряды добропорядочных фанатов итальянский коммивояжер, норовивший откинуть кресло еще до взлета, да симпатичная пара иностранных туристов с собачкой, были без зенитовской атрибутики.

Справка:

Лига чемпионов. Группа С. Шестой тур

«Милан» (Италия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)
4 декабря, вторник, 23.45 мск
Милан, «Сан-Сиро»
Судья: Тони Шапрон (Франция)
НТВ — 23.45
Котировки БК «Марафон»: 2.64 — 3.50 — 2.65

Корреспондент «Газеты.Ru» за три с половиной часа, что длился полет до Милана, вынужден был несколько раз прокомментировать известный вердикт КДК, обосновать, почему участие в чемпионате России престижнее и полезнее, чем в некоей гипотетической лиге СНГ, рассказать, как добраться из аэропорта в центр Милана и на стадион, а также отразить настойчивые атаки желающих «хряпнуть вискарика» в хорошей компании.

Если защита «Зенита» на «Сан-Сиро» будет отбиваться с таким же рвением, за ворота Вячеслава Малафеева спокоен.

Соседка справа выделялась сине-бело-голубым маникюром, сделанным перед вылетом. Через проход сидел наиболее рьяный критик КДК, который в прошлом сезоне отметился «золотым» выездом, получил по такому случаю бесплатный абонемент и был лишен возможности посмотреть игры с ЦСКА и «Анжи» на родном «Петровском». Нужно отдать должное болельщикам, летевшим поддержать команду Лучано Спаллетти на матч за путевку в Лигу Европы. С «вискариком» не перебарщивали, петарды в салоне не зажигали.

Милан встретил шикарной погодой. После питерского легкого морозца, явно намекающего на абсурдность перехода в России на систему «осень-весна», итальянские «+10» радовали душу. У кабин паспортного контроля образовались небольшие очереди. Одновременно с рейсом из Санкт-Петербурга в аэропорту «Мальпенза» приземлился борт из Каира. Документы практически каждого из египтян проверяли долго и тщательно. К питерцам вопросов не было. Итальянские пограничники в курсе, с кем играет во вторник «Милан».

«Зенит» еще ни разу не играл в еврокубках на «Сан-Сиро», но питерские болельщики уже отметились не украшающими, мягко говоря, жителей культурной столицы надписями на заборе, окружающем стадион. Интересно, когда только успели написать слова, призывающие заниматься различными видами секса с «Интером» и «Спартаком»

Тревожит и намерение некоторых фанатов проверить бдительность миланской полиции на предмет проноса петард на стадион.

Ведь УЕФА после сурового предупреждения, вынесенного после прошлогоднего матча с АПОЭЛом на «Петровском» церемониться не будет. Неужели мало двух ключевых игр без зрителей в премьер-лиге? А главное зачем и кому нужна такая «доблесть»?

Пока же большинство питерских болельщиков в ожидании футбольного действа знакомится с достопримечательностями Милана и ценниками местных бутиков. Столица Ломбардии считается центром мировой моды, и это действительно заметно на улицах. Особенно на знаменитой Виа Монтенаполеоне, где расположены самые стильные и самые дорогие магазины. Впрочем, если вы положили глаз на стильно одетую женщину, можете смело обращаться к ней по-русски и спрашивать: «За «Зенит» поболеть приехали?» Ответ наверняка будет утвердительным.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.