Армеец Михаил Грабовский в борьбе с Либором Гудачеком
Андрей Штястны нарушает правила на Павле Дацюке
Вратарь ХК «Слован» Ярослав Янус не справился с броском Александра Радулова
Армейцы празднуют заброшенную шайбу
Александр Радулов отмечает гол
Главный тренер ХК «Слован» Ростислав Чада
Джонатан Сигалет ведет отчаянную борьбу против Александра Радулова
Армеец Михаил Грабовский в борьбе с Либором Гудачеком
Андрей Штястны нарушает правила на Павле Дацюке
Вратарь ХК «Слован» Ярослав Янус не справился с броском Александра Радулова
Армейцы празднуют заброшенную шайбу
Александр Радулов отмечает гол
Главный тренер ХК «Слован» Ростислав Чада
Джонатан Сигалет ведет отчаянную борьбу против Александра Радулова
  • Армеец Михаил Грабовский в борьбе с Либором Гудачеком
  • Андрей Штястны нарушает правила на Павле Дацюке
  • Вратарь ХК «Слован» Ярослав Янус не справился с броском Александра Радулова
  • Армейцы празднуют заброшенную шайбу
  • Александр Радулов отмечает гол
  • Главный тренер ХК «Слован» Ростислав Чада
  • Джонатан Сигалет ведет отчаянную борьбу против Александра Радулова
1 7

ЦСКА почтил память Боброва победой

ЦСКА обыграл в домашнем матче братиславский «Слован»

Иван Лидский

Хоккеисты ЦСКА обыграли в домашнем матче братиславский «Слован», продлив свою победную серию до четырех игр. Три шайбы хозяева забросили в заключительном периоде.

Во  вторник ЦСКА на своем льду принимал братиславский «Слован». Армейцы только что вернулись из восточного турне. Гастроли выдались очень удачными – поочередно были обыграны новокузнецкий «Металлург» , «Амур» и «Сибирь». Подопечные Валерия Брагина набрали отличный ход и продолжают бороться за первое место в «регулярке». «Словану» удалось закрепиться в зоне плей-офф, однако их позиции выглядят далеко не так уверенно. Да и результаты команды стабильными нельзя назвать. Словаки тоже вернулись с востока, где одержали только одну победу – в Новосибирске. «Кузне» и «Амуру» подопечные Ростислава Чады проиграли. В любом случае, до окончания регулярного чемпионата еще много матчей, а значит расслабляться «Словану» нельзя.

Матч был посвящен легенде отечественного хоккея Всеволоду Боброву, которому 1 декабря исполнилось бы 90 лет. 

В связи с этим перед игрой его память почтили минутой молчания.

К сожалению, на такой поединок пришло очень мало зрителей, арена выглядела пустой. Лишь к концу первого периода трибуны хоть как-то заполнились, но все равно пустых мест было предостаточно. Возможно, сказалась не самая приятная погода, которая устоялась в Москве и повлекла большое количество пробок на дорогах. Приятным бонусом стало посещение матча организованной группы болельщиков ЦСКА, которая неплохо поддерживали свою команду на протяжении всей игры. Были и болельщики гостей, но они вели себя значительно сдержаннее.

Начали команды очень активно, но несколько сумбурно. С первой минуты соперники сломя голову понеслись на ворота, но действия все были довольно бесхитростными. Однако счет вскоре был открыт – первое звено ЦСКА провело осторожную атаку, завершившуюся пасом на «пятак», где Александр Радулов сумел протолкнуть шайбу между ног Янусу. Правда, из логики игры взятие ворот никак не вытекало.

Обе команды регулярно допускали ошибки. Часто казалось, будто игроки не понимают друг друга.

Как ни странно, но армейцы ошибались гораздо чаще соперника. Во втором периоде ошибки в передачах привели к тому, что гости получили реальную возможность для взятия ворот, играя в меньшинстве. ЦСКА безуспешно откатался четыре минуты большинства, но так и не смог создать хоть сколько-нибудь острый момент. Понятно, что безнаказанно так играть армейцам не позволят. В середине периода «Слован» получил численное большинство, чем немедленно и воспользовался. Вондрка получил шайбу у правого борта и бросил с острого угла – Илья Брызгалов справиться с этой шайбой не смог.

Пропущенная шайба встряхнула хозяев, у ворот Януса стало острее, броски шли один за другим. Но гола во втором периоде болельщики так и не увидели. Зато на заключительную двадцатиминутку армейцы вышли гораздо собраннее. Провели серию опасных атак, но при этом допустили несколько промахов в обороне, что чуть не привело ко второй шайбе в ворота Брызгалова. А затем произошел очень неприятный момент для «Слована». Штайнох применил силовой прием против Грабовского, после чего сам остался лежать на льду. Вышедший на лед врач, оценив ситуацию, вызвал носилки, на которых защитника и увезли в раздевалку.

После паузы армейцы продолжили давление и в итоге добились своего – Жарков забросил долгожданную шайбу и вывел ЦСКА вперед. Гол будто надломил гостей, игра у них разладилась и вскоре Грабовский забросил третью шайбу. А Рылов добил противника (4:1). В итоге армейцы одержали четвертую победу подряд.

После матча оба наставника ссылались на усталость игроков после трудного турне по Сибири. «На нашу тактику негативно повлиял быстрый гол, — сказал главный тренер словацкой команды Ростислав Чада. — Но все-таки нам удалось не пропустить еще в первом периоде. Затем у нас получилось забить и удерживать счет. Но в третьем периоде, к сожалению, дала себя знать усталость после самого тяжелого выезда. Я считаю, что наша усталость и стала причиной поражения».

«Мы находились в одинаковом положении, обе команды провели непростое турне по Востоку, — согласился Брагин. — Наверное, от этого и игра сегодня получилась не самой активной, даже тягучей. У нас не шла игра в большинстве. Не все получалось в первые два периода, поэтому в третьем периоде начали делать перестановки в звеньях, искать варианты. В итоге это дало результат».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Слован».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.