Матч на «Сан-Сиро» получился очень упорным
Мигель Данни забил единственный мяч, который вывел «Зенит» в плей-офф Лиги Европы
Опытнейший Сергей Семак надежно отыграл весь матч
Халк порой играл грубовато, за что в итоге получил желтую карточку
Мяч после удара Данни влетает в ворота «Милана»
Никласу Ломбертсу удалось сдержать Принса Боатенга
«Малага» дважды забивала, но оба раза «Андерлехту» удалось отыграться
Тулалан получил травму и покинул поле на носилках
В первом тайме Тулалан получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
Матч на «Сан-Сиро» получился очень упорным
Мигель Данни забил единственный мяч, который вывел «Зенит» в плей-офф Лиги Европы
Опытнейший Сергей Семак надежно отыграл весь матч
Халк порой играл грубовато, за что в итоге получил желтую карточку
Мяч после удара Данни влетает в ворота «Милана»
Никласу Ломбертсу удалось сдержать Принса Боатенга
«Малага» дважды забивала, но оба раза «Андерлехту» удалось отыграться
Тулалан получил травму и покинул поле на носилках
В первом тайме Тулалан получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
  • Матч на «Сан-Сиро» получился очень упорным
  • Мигель Данни забил единственный мяч, который вывел «Зенит» в плей-офф Лиги Европы
  • Опытнейший Сергей Семак надежно отыграл весь матч
  • Халк порой играл грубовато, за что в итоге получил желтую карточку
  • Мяч после удара Данни влетает в ворота «Милана»
  • Никласу Ломбертсу удалось сдержать Принса Боатенга
  • «Малага» дважды забивала, но оба раза «Андерлехту» удалось отыграться
  • Тулалан получил травму и покинул поле на носилках
  • В первом тайме Тулалан получил тяжелую травму и покинул поле на носилках
1 9

«Нынешний «Зенит» в Европе ничего не выиграет»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд считает, что скоро последуют новые приобретения «Зенита»

Валерий Рейнгольд

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, комментируя победу «Зенита» над «Миланом», призвал не обращать внимания на внутрикомандные конфликты. По словам специалиста, в нынешнем составе петербургский клуб способен побеждать только в российском чемпионате.

«Зенит» можно похвалить: выиграть в гостях у такой команды, как «Милан», дорогого стоит. Что говорить, питерцы играли хорошо и одолели крепкую, хорошую команду. При всех неудачах, «Зенит» хорошо хлопнул дверью и попал в Лигу Европы — хоть какая-то отдушина есть. А перспективы побороться в этом турнире у «Зенита», безусловно, есть.

Справка:

Рейнгольд Валерий Леонидович

Родился 18 февраля 1942 года в Москве. Начинал заниматься футболом в ДЮСШ «Динамо», в 15 лет перешел в «Спартак». В 1959 году...

Игра «Зенита» на «Сан-Сиро» отличалась от предыдущих лигочемпионских матчей, но, несмотря на это, оставили неприятные впечатления действия Халка. Бразилец много брал игру на себя, везде старался найти Данни, но с остальными партнерами взаимодействовал не лучшим образом. Данни же сыграл как обычно, на хорошем уровне, ниже определенной планки португалец не опускается. В обороне «Зенит» сыграл неплохо, хоть и «на жилах», без легкости. Но и «Милан» уже не тот, что говорить. Та команда, что была раньше, и нынешняя – небо и земля. Но это проблемы итальянцев, у «Зенита» свои проблемы.

На конфликты игроков с тренерским штабом или руководством клуба обращать внимания не стоит. Футболисты должны все показывать на поле, а все проблемы решать за кулисами.

С Халком все наладится, потому что у Спаллетти не может быть конфликтов: он всегда требует только одного — выкладываться по полной. Понятно, что подобная ситуация происходит в петербургской команде не в первый раз. Но чаще всего все эти истории раздувают журналисты. Главным показателем должна оставаться игра.

Этот розыгрыш Лиги чемпионов показал, что уровень российских команд слабенький, тянет лишь на Лигу Европы. У нас были две команды, которые Лигу чемпионов откровенно провалили, хотя очень в нее стремились. Чтобы изменить ситуацию, нужно набирать в команду правильных легионеров, которые приносили бы пользу команде. Совершеннейший провал случился у «Спартака». Карпин правильно сказал, что работы там непочатый край. Набрали абсолютно не тех футболистов, которые отвечали бы требованиям красно-белых. В первую очередь надо разобраться, кто хочет играть за «Спартак», а кто хочет валять дурака. Скорее всего, Карпин это понимает и в ситуации разберется, потому что своей игрой эти легионеры уже всех достали.

В «Зените» с легионерами тоже не все хорошо. Приобретение Халка и Витселя за €100 млн – ошибка селекционеров. Скорее всего, людей, купивших этих игроков, заменят, потому что такие игроки столько не стоят, такие цены и близко не стояли. Посмотрим, кого и на какие позиции «Зенит» купит в зимнее трансферное окно.

В нынешнем составе «Зенит» в Европе никогда ничего не выиграет.

Для российской премьер-лиги нынешний подбор игроков достаточен, но состязаться с крепкими европейскими командами эти игроки не могут. Нужно укреплять некоторые позиции, в частности линию полузащиты. Подустал Широков, сдал немного Денисов, а Зырянов и Семак, при всем к ним уважении, уже в возрасте. А ведь они игроки основного состава, а в такие годы надежно проводить весь матч не так-то просто. Что же касается Витселя, то этот не тот игрок, на которого можно положиться. В компании с хорошими игроками он смотрится хорошо, но сам по себе он игру решить не может. Если Спаллетти смотрит в будущее, он потребует от «Газпрома» новых приобретений.

Подготовил Иван Лидский

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.