Фернандо Торрес отметился дублем в матче с «Норшелланном», но вылетел с командой из Лиги чемпионов
«Челси» выдал голевую феерию в Дании, но этого оказалось недостаточно для дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов
Рафаэль Бенитес теперь может попытаться выиграть с «Челси» Лигу Европы
БАТЭ потерпел разгромное поражение на выезде от «Баварии» со счетом 1:4
Марио Гомес принимает поздравления после забитого мяча
Марио Гомес начинает разгром БАТЭ
«Ювентус», обыграв «Шахтер», вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе
«Брага» забила один гол «Галатасараю», но пропустила в ответ два. Турки вышли в 1/8 финала
МЮ дома сенсационно проиграл ЧФР с минимальным счетом, но вышел из группы с первого места
«Валенсия» обыграла «Лилль» благодаря голу Жонаса с пенальти
Уэйн Руни не верит в случившееся
«Ювентус» одолел «Шахтер» благодаря автоголу Александра Кучера
Фернандо Торрес отметился дублем в матче с «Норшелланном», но вылетел с командой из Лиги чемпионов
«Челси» выдал голевую феерию в Дании, но этого оказалось недостаточно для дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов
Рафаэль Бенитес теперь может попытаться выиграть с «Челси» Лигу Европы
БАТЭ потерпел разгромное поражение на выезде от «Баварии» со счетом 1:4
Марио Гомес принимает поздравления после забитого мяча
Марио Гомес начинает разгром БАТЭ
«Ювентус», обыграв «Шахтер», вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе
«Брага» забила один гол «Галатасараю», но пропустила в ответ два. Турки вышли в 1/8 финала
МЮ дома сенсационно проиграл ЧФР с минимальным счетом, но вышел из группы с первого места
«Валенсия» обыграла «Лилль» благодаря голу Жонаса с пенальти
Уэйн Руни не верит в случившееся
«Ювентус» одолел «Шахтер» благодаря автоголу Александра Кучера
  • Фернандо Торрес отметился дублем в матче с «Норшелланном», но вылетел с командой из Лиги чемпионов
  • «Челси» выдал голевую феерию в Дании, но этого оказалось недостаточно для дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов
  • Рафаэль Бенитес теперь может попытаться выиграть с «Челси» Лигу Европы
  • БАТЭ потерпел разгромное поражение на выезде от «Баварии» со счетом 1:4
  • Марио Гомес принимает поздравления после забитого мяча
  • Марио Гомес начинает разгром БАТЭ
  • «Ювентус», обыграв «Шахтер», вышел в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе
  • «Брага» забила один гол «Галатасараю», но пропустила в ответ два. Турки вышли в 1/8 финала
  • МЮ дома сенсационно проиграл ЧФР с минимальным счетом, но вышел из группы с первого места
  • «Валенсия» обыграла «Лилль» благодаря голу Жонаса с пенальти
  • Уэйн Руни не верит в случившееся
  • «Ювентус» одолел «Шахтер» благодаря автоголу Александра Кучера
1 12

«Юве» лишил «Челси» Лиги чемпионов

Действующий победитель Лиги чемпионов «Челси» вылетел из нынешнего розыгрыша

Ибрагим Коблев

Лондонский «Челси» вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, отправившись в турнир рангом пониже, несмотря на крупную победу в последнем туре группового турнира над датским «Норшелланном». «Ювентус» обыграл на выезде «Шахтер» и вместе с ним вышел в плей-офф. ЧФР победил в гостях МЮ, не сумел пройти дальше в турнире, но продолжит борьбу в Лиге Европы.

В среду прошли заключительные матчи шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. В группе Е «Шахтер» принимал «Ювентус». Этот матч был определяющим для итальянского клуба, тогда как украинцы еще в прошлом туре обеспечили себе путевку в плей-офф турнира. «Юве» достаточно было в этой игре сыграть вничью, чтобы сохранить заветную вторую строчку в группе. Поражение итальянцев при победе «Челси» в Дании над «Норшелланном» в параллельной встрече лишало чемпиона Италии надежд на 1/8 финала.

«Горняки» в первой 45-минутке не смогли на своем поле открыть счет, как и «Юве» не нашел пути для того, чтобы распечатать ворота соперника. Однако во втором тайме все-таки «Ювентус» взялся за дело фундаментальным образом, сумев открыть счет, правда, благодаря случайности – мяч попал в Александра Кучера и отлетел в ближний угол ворот.

Именно этот эпизод и решил исход встречи, отправив «старую синьору» в весеннюю стадию Лиги чемпионов с первого места, «Шахтер» в итоге остался на втором.

«Наша цель достигнута, мы добились выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов даже в отсутствие главного тренера Антонио Конте. Команда сумела сыграть так, как нужно, и наша молодежь победила, — передает слова помощника главного тренера «Ювентуса» Анджело Алессио пресс-служба «Шахтера». — Мы смотрим с оптимизмом в будущее, особенно после успеха в Дании и в игре с «Челси». Матч с «Шахтером» также принес нам большое удовлетворение. На будущие поединки смотрим с уверенностью и спокойствием».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Ювентус».

Справка:

Группа Е

Челси (Англия) – Норшелланн (Дания) 6:1 (Луис, 39; Торрес, 45, 56; Кэхилл, 51; Мата, 63; Оскар, 71 — Джон, 46)

Группа F

Бавария (Германия) — БАТЭ (Белоруссия) 4:1 (Гомес, 22; Мюллер, 54; Шакири, 66; Алаба, 83 — Филипенко, 89)
Лилль (Франция) – Валенсия (Испания) 0:1 (Жонас, 35)

Группа H

Манчестер Юнайтед (Англия) — ЧФР (Румыния) 0:1 (Луис Алберто, 56)
Брага (Португалия) – Галатасарай (Турция) 1:2 (Б. Йилмаз, 58; А. Йилмаз, 78)

«Челси» не стал откладывать решение вопроса в долгий ящик, закончив первый тайм со счетом 2:0 – отличились Давид Луис с пенальти и Фернандо Торрес. Однако в самом дебюте второго тайма датчане один мяч все-таки отыграли усилиями Джошуа Джона. Но спустя всего несколько минут лондонцы восстановили преимущество в два мяча – Гарри Кэхилл выше всех выпрыгнул в чужой штрафной, отправив мяч в ворота соперника. А затем счет стал и вовсе разгромным — дубль оформил Торрес и еще по голу на свой счет записали Хуан Мата и Оскар.

Да, старались англичане, но, «Юве» старался тоже, лишив таким образом «Челси» возможности отстоять завоеванный в прошлом сезоне титул.

«Мне как тренеру приятно видеть подобное выступление моей команды: 32 удара, 18 в створ, 6 голов, — передает слова наставника «Челси» Рафаэля Бенитеса Sky Sports. — Но приходится думать о хорошем в контексте того, что мы не прошли в плей-офф. Люди спрашивают о том, воспримем ли мы Лигу Европы всерьез, но мы со всей важностью подходим к каждому турниру. Мы покажем, на что способны. Важна даже не сама победа, а то, как мы победили: проявив характер, отношение к делу. Я рад за клуб, за игроков, за болельщиков и за себя. Теперь все, что нам остается - это попытаться стать лучше и подготовиться к новому испытанию».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Норшелланн».

В группе F лидер квартета мюнхенская «Бавария» в родных стенах встречалась с белорусским БАТЭ. С турнирной точки зрения эта встреча не имела никакой подоплеки, так как немцы уже обеспечили себе путевку в плей-офф турнира, а белорусы с третьей строчки уверенно застолбили себе место в 1/16 финала Лиги Европы.

Уже на 22-й минуте мюнхенцы сумели открыть счет – Марио Гомес отличился с передачи Шердана Шакири.

Во втором тайме «Бавария» устроила разгром – по разу отличились Томас Мюллер и Шердан Шакири.

Давид Алаба в концовке встречи довел счет до более крупного — 4:0. Егор Филипенко в самом конце встречи все-таки отквитал один мяч, установив окончательный счет матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — БАТЭ.

Справка:

Все участники плей-офф Лиги чемпионов

Победители групп: ПСЖ (Франция), «Шальке-04» (Германия), «Малага» (Испания), «Боруссия Дортмунд» (Германия), «Бавария»...

В другом матче группы «Лилль» принимал «Валенсию». Здесь ситуация была аналогична той, что в игре «Бавария» — БАТЭ, за исключением того, что «Лилль» не претендовал абсолютно ни на что. Испанцы ближе к концу первого тайма открыли счет с пенальти – Жонас точно исполнил пенальти. Изменений в счете здесь не случилось, «Валенсия» добыла очередные три очка, которые, правда турнирной ситуации в группе ровным счетом не изменили в связи с победой «Баварии».

В группе Н тоже решалась судьба одной путевки в плей-офф. Если первый счастливый билет для себя обеспечил «Манчестер Юнайтед», то на вторую строчку в группе претендовали сразу две команды – «Галатасарай» и ЧФР, имевшие перед заключительным туром по семь очков.

ЧФР было посложнее – все-таки на «Олд Траффорд» никому никогда не было легко. В первом тайме команде из Клужа удалось выстоять на ноль. А в начале второй половины встречи румынская команда и вовсе сделала заявку на сенсацию, выйдя вперед после гола Луиса Алберто.

И действительно сенсация состоялась.

Но к превеликому сожалению для румынской команды, пройти дальше в турнире ей не удалось, и она отправилась покорять просторы Лиги Европы.

«Мы добились того, чего хотели, не добившись сегодня положительного результата. Мы дали игровое время некоторым футболистам и выставили молодежь в обороне. Чем больше будут играть Крис Смоллинг и Фил Джонс, тем лучше для нас. Фил сегодня был прекрасен. Их возвращение с Крисом — большой плюс для нас, — передает слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона официальный сайт МЮ. — Я думаю, что наши защитники проделали хорошую работу сегодня. Скотт Вуттон сыграл за первую команду всего несколько раз, Смоллинг и Джонс долго отсутствовали, а Бюттнер провел за нас всего три матча. Учитывая это, я доволен тем, как хладнокровно они действовали. ЧФР забил фантастический победный гол. Мяч просто увернулся от Де Хеа, который не имел никаких шансов. Это вообще был такой вечер, когда мы не использовали свои шансы. Было холодно и мяч катился не слишком быстро. Впрочем, мы могли одержать победу в этом матче. Думаю, лучший футбол в этой игре показали мы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — ЧФР.

«Брага», потерявшая всякие шансы на прохождение в стадию плей-офф одного из еврокубков, дома принимала «Галатасарай». Моссоро на 32-й минуте вывел хоязев вперед. Во втором тайме Бурак Йилмаз восстановил равновесие. А ближе к концу игры Айдын Йилмаз вывел свою команду вперед, установив окончательный счет, который вывел турков в плей-офф турнира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.