Халк останется в «Зените»
Халк останется в «Зените»
AFP

Халк погорячился с уходом из «Зенита»

Агент Халка поведал, что его клиент погорячился, заявив о возможном уходе из «Зенита»

Ибрагим Коблев

Агент фораварда «Зенита» Халка Теодоро Фонсека заявил, что его клиент не собирается покидать питерский клуб, несмотря на конфликт с главным тренером Лучано Спаллетти, возникший во время матча Лиги чемпионов против «Милана».

Страсти вокруг возможного ухода Халка из «Зенита», судя по всему, начинают утихать, так и не успев, как следует вспыхнуть. В среду агент бразильского нападающего Теодоро Фонсека заявил, что его клиент не намерен покидать питерский клуб, несмотря на заявления футболиста о намерении уйти из команды, если не разрешится конфликт с главным тренером Лучано Спаллетти, возникший в матче Лиги чемпионов против «Милана».

Напомним, бразилец был заменен на 80-й минуте встречи заключительного тура группового этапа в Милане (0:1), состоявшейся во вторник. После чего публично выразил тренеру несогласие с его решением, обменявшись с ним жестами, полными негодования.

«Если эта ситуация с тренером не разрешится, то могу покинуть «Зенит» в январе. Все в принципе возможно»,

— заявил Халк после матча.

Однако, как отметил агент игрока, эти слова были не чем иным, как эмоциями. «У моего клиента нет никаких проблем со Спаллетти. Просто Халк хочет играть за «Зенит», который не смог достичь желаемого результата в Лиге чемпионов, — сказал Фонсека TMW. — Реакция на замену в матче против «Милана» связана с тем, что Халк привык играть полные матчи. И в «Порту» и в Японии он привык проводить на поле все 90 минут. Сейчас же его меняли в двух матчах подряд.

Он хочет играть, и это нормальная ситуация. Между игроком и Спаллетти никаких обид нет.

Есть много клубов, которые хотят заполучить его, но реальность такова, что его семья счастлива в Санкт-Петербурге, и он не намерен покидать Россию. Халка все устраивает в «Зените», его слова были вызваны эмоциями. Он просто хочет быть лидером команды».

Руководство клуба пока никак не отреагировало на поступок и высказывания Халка. Быть может, вскоре дубль питерцев пополнится очередным «несогласным» в рамках очередной назидательной акции. Межу тем заинтересованность в услугах игрока уже успел выразить лондонский «Челси», который хотел заполучить бразильца еще из «Порту».

Халк перешел в «Зенит» из «Порту» в летнее трансферное окно за огромные деньги – €60 млн. Вместе с ним команду тогда пополнил Аксель Витсель, обошедшийся питерцам в €40 млн.

После этого питерский клуб впал в глубокий игровой кризис, из которого стал выбираться только-только.

Кроме того, Игорь Денисов и Александр Кержаков, выразившие недовольство трансферной политикой клуба и уровнем своих доходов после прихода новичков, были сосланы в дубль. Если Кержаков вскоре вернулся в основной состав, то Денисов пропустил достаточно много времени. В итоге «Зенит» утратил лидерство в чемпионате России и провалил старт в Лиге чемпионов, вылетев из нее в Лигу Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.