Матч первого круга между «Зенитом» и «Анжи» завершился ничейным результатом
Матч первого круга между «Зенитом» и «Анжи» завершился ничейным результатом
fc-zenit.ru

«Зенит» является фаворитом в матче с «Анжи»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец ожидает победы «Зенита» над «Анжи»

Анатолий Бышовец

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец отметил, что хорошая боевая готовность «Динамо» может помешать «Тереку» добиться домашней победы и выразил уверенность в легкой победе ЦСКА . Также он отметил, что отсутствие Парехи и Инсаурральде в игре с «Рубином» может стать благом для «Спартака». Говоря о матче «Зенита» и «Анжи», он заявил, что у питерцев будет больше шансов на победу.

Ростов — Краснодар
7 декабря, пятница, 18:30
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ростов-на-Дону, «Олимп-2»
«Наш Футбол», 18:15
Котировки БК «Марафон» на вечер четверга: 2,46 – 3,20 – 3,25

Матчи этих команд проходят в упорной борьбе. Игра будет очень напряженной. Наиболее ожидаемым результатом во встрече команд Миодрага Божовича и Славолюба Муслина для меня будет ничья. Возможный уход форварда «быков» Юры Мовсисяна в «Спартак» — информация несвежая. Вот почему игроки «Краснодара» к этому привыкли. К тому же неизвестно, насколько эти слухи правдивы. Сообщения об этом трансфере обросли всевозможными домыслами, но, как я понимаю, такие ситуации не влияют на микроклимат в команде, а также настрой на соперника.

Справка:

Бышовец Анатолий Федорович

Родился 23 апреля 1946 года в г. Киеве. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер СССР. Заслуженный тренер Украины...

Амкар — Крылья Советов
8 декабря, суббота, 12:00
Судья: Сергей Костевич (Курск)
Пермь, «Звезда»
«Наш Футбол», 11:45
Котировки БК «Марафон»: 2,10 – 3,30 – 4,05

Мне кажется, что ситуация в «Крыльях Советов» довольно сложная. Есть такое понятие – «инерция пораженчества», ее очень сложно преодолевать. Тем более в матче против «Амкара» на искусственном покрытии. Возможно, погода в день матча будет неблагоприятной. Все эти факторы сыграют на руку пермскому клубу.

Кубань — Алания
8 декабря, суббота, 14:30
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)
Краснодар, «Кубань»
«Наш Футбол», 11:45
Котировки БК «Марафон»: 1,42 – 4,70 – 9,20

Думаю, что в этом противостоянии преимущество будет на стороне краснодарцев. В пользу «Кубани» говорит ряд преимуществ: во первых, это психология; а во-вторых, подопечные Красножана превосходят владикавказцев в организации игры. Считаю, что у «Алании» будет мало шансов даже на то, чтобы сыграть вничью.

Локомотив — Волга НН
8 декабря, суббота, 17:00
Судья: Сергей Карасев (Москва)
Москва, «Локомотив»
«Наш Футбол», 13:10; «НТВ Плюс Спорт Плюс», 16:45
Котировки БК «Марафон»: 1,38 – 5,10 – 9,70

В последних матчах железнодорожники обрели уверенность, у команды Славена Билича стабилизировался состав. В матче против «Волги» шансы «Локомотива» на итоговый успех смотрятся предпочтительнее. К тому же завершить календарный год на победной ноте – хорошая мотивация для команды, тем более на своем поле.

Что касается «Волги», мне кажется, что на структуре командных действий не скажется отсутствие Алексея Сапогова и Ильи Максимова. Конечно, у нижегородцев есть проблемы с переходом в атаку, но, как мне кажется, в распоряжении Гаджи Гаджиева есть ряд достаточно опытных игроков, которые смогут заменить их.

Терек — Динамо
9 декабря, воскресенье, 13:30
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Грозный, СК имени А. Кадырова
«Наш Футбол», 13:10; «НТВ Плюс Спорт — Плюс», 13:10
Котировки БК «Марафон»: 3,15 – 3,15 – 2,56

Домашняя победа над бело-голубыми очень важна для «Терека», команда Станислава Черчесова постарается добыть три очка. Что касается «Динамо», то столичный клуб показал очень хорошую игру в матче против казанского «Рубина». Думаю, что исход этой встречи может быть ничейным. Фактор очень важен для наставника грозненцев, но именно при упоминании имени этого специалиста данный аспект нивелируется. Думаю, что хозяевам будет очень трудно, ведь команда Дана Петреску находится в очень хорошем состоянии.

ЦСКА — Мордовия
9 декабря, воскресенье, 16:00
Судья: Алексей Николаев (Москва)
Москва, «Лужники»
«Наш Футбол», 15:45
Котировки БК «Марафон»: 1,181 – 7,80 – 19,00

В матче против одного из лидеров чемпионата шансы команды из Саранска выглядят призрачными. Думаю, что в этой встрече хозяева могут добиться разгромной победы. У «Мордовии» мало шансов даже на то, чтобы добиться ничейного результата в игре против красно-синих, поскольку разница в классе между командами столь велика.

Рубин — Спартак
10 декабря, понедельник, 17:45
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Казань, «Центральный»
«Наш Футбол», 17:25
Котировки БК «Марафон»: 2,20 – 3,30 – 3,75

Обе команды подойдут к очной встрече после еврокубковых баталий. Мне кажется, что против «Селтика» «Спартак» провел очень хороший матч в плане самоотдачи. Красно-белые сыграли достаточно убедительно. Но игра спартаковцев в обороне оставляет желать лучшего. Мне кажется, что именно за счет этого команда Курбана Бердыева сможет добиться победы.

Нельзя сказать, что отсутствие Нико Парехи и Хуана Инсаурральде станет потерей для красно-белых (оба игрока получили красные карточки в матче 18-го тура чемпионата России против «Зенита». — «Газета.Ru»).

То качество игры, которую показывают аргентинские защитники, оставляет очень печальное впечатление. В какой-то степени можно даже сказать, что отсутствие этих оборонцев будет благом для «Спартака».

Мне кажется, что Валерию Карпину для решения проблем в обороне необходимо искать внутренние резервы.

Зенит — Анжи
10 декабря, понедельник, 20:00
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
Санкт-Петербург, «Петровский»
«Наш Футбол», 19:45
Котировки БК «Марафон»: 2,05 – 3,40 – 4,10

Мне кажется, что у сине-бело-голубых будет больше шансов на победу. К тому же у подопечных Лучано Спаллетти будет больше времени на восстановление после еврокубковых матчей.

Считаю, что хозяева будут мотивированы больше, чем «Анжи». «Зенит» приложит много усилий для того, чтобы уйти в отпуск на мажорной ноте.

Жаль, что встреча пройдет при пустых трибунах.

Что касается конфликта между Халком и главным тренером команды, мне кажется, что это буря в стакане. То, что произошло после замены бразильского форварда в матче с «Миланом», — нормальное явление, ведь это произошло на эмоциях.

Подготовил Андрей Михайлов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.