Сергей Карасев показывает красную карточку Хуану Инсаурральде после нарушения на Владимире Быстрове
Сергей Карасев показывает красную карточку Хуану Инсаурральде после нарушения на Владимире Быстрове
РИА Новости

Инсаурральде обескровил красно-белых

Защитник «Спартака» пропустит три матча ЧР из-за красной карточки

Рустам Шарафутдинов

Защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде решением КДК пропустит три матча чемпионата, включая и два весенних поединка с «Тереком» и «Локомотивом» после того, как в игре с «Зенитом» он получил красную карточку за грубый подкат. Полузащитник «Крыльев Советов» Ибрагим Цаллагов за несдержанность пропустит четыре следующих матча.

По итогам заседания КДК в четверг наказание в виде трехматчевой дисквалификации понес защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде. В матче последнего тура с «Зенитом», который «Спартак» проводил впервые без Унаи Эмери, аргентинец на последних минутах игры в подкате снес на бровке Владимира Быстрова. Учитывая тяжесть нарушения (подкаты сзади часто ведут к тяжелым травмам футболистов), судья Сергей Карасев сразу же показал защитнику хозяев красную карточку. КДК же воспользовался частью 2-й статьи 94 дисциплинарного регламента РФС, в которой говорится о трехматчевом наказании в случае применения против соперника в борьбе за мяч «чрезмерной силы и жестокости».

К счастью для «Спартака» и защитника, Быстров продолжил игру, поэтому, согласно той же статье, футболист наказан только на три игры – в случае же травмы аргентинец получил бы шестиматчевую дисквалификацию.

Отсутствие Инсаурральде осложнит жизнь красно-белым как в ближайшей игре с «Рубином», так и в двух мартовских поединках с «Тереком» и «Локомотивом».

Справка:

Итоги КДК 6 декабря

«Спартак» — «Зенит»
— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36...

Пускай их «Спартак» проводит и на своем поле, но, как показывает нынешнее состояние команды, родные стены не особо влияют на игру подопечных Валерия Карпина. «Спартаку» же в ходе зимнего перерыва предстоит найти не только нового главного тренера, но и еще одного более менее квалифицированного центрального защитника, которому предстоит заменить Инсаурральде в играх с «Тереком» и железнодорожниками.

Отметим, что это уже вторая красная карточка, показанная аргентинцу в играх за «Спартак» в этом сезоне – первая была в матче Лиги чемпионов с «Селтиком» также в «Лужниках».

Перед поединком в Казани центр обороны у красно-белых оказался обескровлен: помимо Инсаурральде, красную карточку после двух желтых получил и его соотечественник Николас Пареха.

Первое предупреждение он получил за фол на Игоре Денисове, которому въехал в ноги. Выгнал же его Карасев с поля после нарушения на Александре Кержакове. Однако КДК, в отличие от Инсаурральде, Пареху простил.

Еще один футболист, удаленный в туре, получил четыре матча дисквалификации.

Речь идет о полузащитнике «Крыльев Советов» Ибрагиме Цаллагове, которого судья Михаил Вилков выгнал с поля в домашнем матче с «Ростовом» (0:2) за то, что тот толкнул хавбека соперника Эдгараса Чеснаускиса. В этом случае КДК воспользовался частью 3-й той же статьи дисциплинарного регламента, которая и предписывает наказание на четыре игры. Без Цаллагова, основного полузащитника самарцев в нынешнее время, команда может усугубить свое не без того шаткое положение в чемпионате, тем более что весной ей предстоит сыграть в отсутствие Цаллагова с «Анжи» и ЦСКА, а также с одним из конкурентом в борьбе за выживание – с «Мордовией».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.