Александр Каун под кольцом вместе с Чевхетом Озером
В игре капитан армейцев Виктор Хряпа
Игрок гостей Муратчан Гюлер под контролем армейцев
Александр Каун с мячом
Армеец Сонни Уимс рвется к кольцу
Долгое время в матче шла равная борьба, в которой удачливее оказался «Бешикташ»
В третьей десятиминутке ЦСКА перехватил инициативу и вырвал победу
Александр Каун под кольцом вместе с Чевхетом Озером
В игре капитан армейцев Виктор Хряпа
Игрок гостей Муратчан Гюлер под контролем армейцев
Александр Каун с мячом
Армеец Сонни Уимс рвется к кольцу
Долгое время в матче шла равная борьба, в которой удачливее оказался «Бешикташ»
В третьей десятиминутке ЦСКА перехватил инициативу и вырвал победу
  • Александр Каун под кольцом вместе с Чевхетом Озером
  • В игре капитан армейцев Виктор Хряпа
  • Игрок гостей Муратчан Гюлер под контролем армейцев
  • Александр Каун с мячом
  • Армеец Сонни Уимс рвется к кольцу
  • Долгое время в матче шла равная борьба, в которой удачливее оказался «Бешикташ»
  • В третьей десятиминутке ЦСКА перехватил инициативу и вырвал победу
1 7

Перерыв пошел на пользу ЦСКА

Баскетболисты ЦСКА обыграли «Бешикташ»

Иван Лидский

Баскетболисты ЦСКА обыграли «Бешикташ» в матче девятого тура группового этапа Евролиги. Проиграв две первые четверти, армейцы перехватили инициативу после большого перерыва и уверенно довели игру до победы.

В четверг стартовал предпоследний тур группового этапа баскетбольной Евролиги. Российские клубы — ЦСКА и «Химки» — к этому моменту уже обеспечили себе право на участие в Топ-16. Из восьми матчей армейцы проиграли лишь один — «Барселоне». Химчане идут по дистанции не так уверенно, но оба мачта с фаворитом — «Реалом» — уже провели, причем один из них выиграли. По-настоящему досадным стало поражение в Италии, где Фридзон и компания неожиданно проиграли аутсайдеру группы «Канту».

В девятом туре ЦСКА на своем паркете принимал турецкий «Бешикташ», который в стамбульском матче был бит армейцами с разницей почти в 30 очков. Игра в Москве имела турнирное значение для турок, а баскетболисты ЦСКА могли рассматривать ее в качестве тренировки — ниже второго места в группе они уже не опустятся, а первое место «Барселона» им вряд ли уступит.

Однако главный тренер москвичей Этторе Мессина перед игрой был настроен самым решительным образом и пресек все шапкозакидательские настроения.

«Результат первой игры, которую мы провели в Стамбуле, не отражает реального положения вещей, особенно учитывая, что счет был равным на протяжении по крайней мере 20 минут матча, — заявил специалист. — Думаю, что нас ждет тяжелая игра».

К тому же у ЦСКА появилась проблема в составе — форвард Андрей Воронцевич на тренировке получил мышечную травму ноги и выбыл на срок от двух до трех недель. Таким образом, игрок не сможет принять участия не только в матче с «Бешикташем», но и в заключительном поединке группового турнира против «Барселоны» 13 декабря в Испании. Вполне вероятно, что Воронцевич пропустит один из важнейших поединков сезона на внутренней арене — 20 декабря против «Химок».

Как и предсказывал Мессина, игра для армейцев вышла не самой легкой. Хозяева паркета неплохо провели дебют встречи, создали небольшое преимущество, но затем сбавили обороты и позволили сопернику выйти вперед. Вернуть инициативу было очень непросто, и, в итоге, туркам удалось выиграть первую четверть.

Уравнять положение армейцам удалось лишь ближе к концу второй 10-минутки. Но, все равно, турки продолжали цепляться и далеко соперника не отпускали. Борьба шла очень упорная, но победителем из нее вышел «Бешикташ».

Армейцам не повезло в концовке и на большой перерыв гости ушли с преимуществом в пять очков. Сложно припомнить, когда ЦСКА пропускал больше 50 очков в первой половине.

Как и в стамбульском матче, ситуация начала меняться после перерыва. Либо армейцы собрались, либо гости подустали и сдали психологически, но третью четверть ЦСКА уверенно выиграл, а к заключительному отрезку подошел с отрывом в шесть очков. В завершающей стадии матча ЦСКА лишь упрочил своем преимущество и заслуженно одержал победу.

В пятницу в Словении на паркет выйдут «Химки», которые сыграют с «Олимпией». для подмосковного клуба этот матч будет иметь турнирное значение. Хоть путевка в плей-офф уже и в кармане, но подопечные Римаса Куртинайтиса, в отличие от армейцев, вторую строчку могут покинуть. А при определенном стечении обстоятельств могут и вовсе откатиться на четвертую позицию. Разумеется, химчане сделают все, чтобы не допустить подобного развития событий.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Бешикташ»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбольных еврокубков.