Спасительным для «Рубина» оказался гол Саломона Рондона
Баннер о дружбе российского и сербского народов
Болельщики из Казани приветствуют Романа Шаронова и остальных футболистов «Рубина» после матча
На секторе болельщиков «Партизана»
Болельщики «Рубина» на стадионе в Белграде
Игроки «Нефтчи» поздравляют Рашада Садигова, забившего первый мяч на «Сан-Сиро»
Миланец Альваро Перейра в борьбе с автором гола у «Нефтчи», принесшим бакинцам очко, Николасом Каналесом
Марко Ливайю поздравляют партнеры с голом в ворота бакинцев
Игра на «Сан-Сиро» не вызвала ажиотажа
Марко Ливайя открыл счет в начале матча с «Нефтчи»
Спасительным для «Рубина» оказался гол Саломона Рондона
Баннер о дружбе российского и сербского народов
Болельщики из Казани приветствуют Романа Шаронова и остальных футболистов «Рубина» после матча
На секторе болельщиков «Партизана»
Болельщики «Рубина» на стадионе в Белграде
Игроки «Нефтчи» поздравляют Рашада Садигова, забившего первый мяч на «Сан-Сиро»
Миланец Альваро Перейра в борьбе с автором гола у «Нефтчи», принесшим бакинцам очко, Николасом Каналесом
Марко Ливайю поздравляют партнеры с голом в ворота бакинцев
Игра на «Сан-Сиро» не вызвала ажиотажа
Марко Ливайя открыл счет в начале матча с «Нефтчи»
  • Спасительным для «Рубина» оказался гол Саломона Рондона
  • Баннер о дружбе российского и сербского народов
  • Болельщики из Казани приветствуют Романа Шаронова и остальных футболистов «Рубина» после матча
  • На секторе болельщиков «Партизана»
  • Болельщики «Рубина» на стадионе в Белграде
  • Игроки «Нефтчи» поздравляют Рашада Садигова, забившего первый мяч на «Сан-Сиро»
  • Миланец Альваро Перейра в борьбе с автором гола у «Нефтчи», принесшим бакинцам очко, Николасом Каналесом
  • Марко Ливайю поздравляют партнеры с голом в ворота бакинцев
  • Игра на «Сан-Сиро» не вызвала ажиотажа
  • Марко Ливайя открыл счет в начале матча с «Нефтчи»
1 10

«Партизан» остался с миром

«Рубин» закончил групповой этап Лиги Европы выездной ничьей с «Партизаном»

Антон Балакирев (Белград)

Казанский «Рубин» сыграл вничью с «Партизаном» на выезде в ничего не решавшем матче шестого тура группового этапа Лиги Европы. «Интер» в той же группе Н сыграл дома вничью с «Нефтчи».

В четверг казанский «Рубин» провел заключительный матч группового этапа Лиги Европы против сербского «Партизана». Эту игру, безусловно, можно было назвать матчем престижа. Обеим командам с турнирной точки зрения абсолютно ничего уже не было нужно. «Рубин» вышел из группы с первого места, тогда как «Партизан» потерял шансы на продолжение борьбы в Европе в нынешнем сезоне. Перед началом встречи сербский клуб находился на последней позиции в группе, уступая азербайджанскому «Нефтчи» по разнице мячей.

Наставник белградцев Владимир Вермезович на предматчевой пресс-конференции заявил, что его парни в предстоящей игре будут биться исключительно за победу, чтобы успешно завершить нынешнюю еврокубковую кампанию. Напомним, игроки белградской команды могли и не выйти на этот матч, так как намеревались устроить бойкот в связи с задолженностями по зарплате. Для решения проблемы руководство клуба провело в среду вечером экстренную встречу с футболистами. По ее итогам все стороны отказались от комментариев. Но, видимо, каких-то договоренностей сторонам все же удалось достичь, и футболисты «Партизана» не стали устраивать запланированную акцию протеста.

«Рубин», несомненно, своего соперника превосходит по всем статьям. Другое дело, что в Белград казанцы едут отбывать номер. Это сказал сам наставник команды Курбан Бердыев. По его словам, на поле в четверг выйдут игроки, которые не получают должной игровой практики. Совершенно точно должен был сыграть бразильский полузащитник Карлос Эдуардо, замученный травмами в последние годы.

Так и случилось, бразилец начал матч с первых минут, тога как в запасе остались лидер команды Бибрас Натхо и основной вратарь Сергей Рыжиков, его место в воротах занял Гьедриус Арлаускис.

С первых же минут «Рубин» обозначил свое лидерство, захватит инициативу в свои руки. Казанцы много атаковали, шли уверенно вперед, однако подобраться как следует к воротам белградцев им в первой половине так и не удалось. Безусловно, хозяева постарались в защите. На перерыв команды отправились, так и не открыв счет в игре.

В самом дебюте второго тайма «Партизан» имел отличный шанс открыть счет, однако Стефан Щепович не смог как следует пробить по воротам казанцев из выгодной позиции.

Но спустя всего несколько минут белградской команде удалось-таки забить свой мяч.

Саша Маркович пробил точно в цель после отличной передачи партнера, оказавшись в одиночестве в районе 11-метровой отметки. Провалилась оборона казанцев.

Справка:

Группа Н

Интер - Нефтчи - 2:1
Голы:
Ливайя, 9, 54 - Садигов, 52; Каналес, 89)

Интер: Белец, Самуэль (Кассано, 46), Паза, Перейра, Жонатан (Бандини, 63), Камбьяссо, Бенасси, Романо, Гарритано(Нагатомо, 53), Коутиньо, Ливайя

Нефтчи: Стаменкович, Гулиев, Митрески, Бертуччи, Шукюров (Мехдиев, 46), Садигов (Сеидов, 77), Флавиньо, Вубей, Рамос, Имамвердиев (Абдуллаев, 90), Каналес

Предупреждения: Романо, 15; Ливайя, 89 - Сеидов, 90; Имамвердиев, 62
Судья: Эмир Алечкович
Милан, «Сан-Сиро»

«Рубин» не стал отсиживаться и уже через шесть минут после пропущенного мяча, пошел всеми силами вперед, сумев восстановить равновесие благодаря голу Саломона Рондона ударом головой.

Вскоре на поле у казанцев появился Сергей Давыдов, заменивший Алана Касаева. Давыдов мог первым же касанием отправить мяч в ворота соперника, но не сумел все же распорядиться неожиданно прилетевшим к нему мячом. Через несколько минут форвард имел еще одну более чем реальную возможность записать на свой счет мяч, но после его удара с нескольких метров, мяч прилетел прямо во вратаря.

В целом «Партизан» стал играть гораздо острее, но все же небольшим преимуществом по-прежнему владел инициативой.

Но выжать что-то конкретное из своего преимущества подопечные Курбана Бердыева так и не смогли.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Партизан» — «Рубин».

В параллельном матче группы «Интер», также обеспечивший себе уже путевку в 1/16 финала, дома встречался с азербайджанским «Нефтчи». Итальянцы предсказуемо выставили на игру резервный состав. Но даже таким составом игроки «нерадзури», понятное дело, намеревались добыть победу. И уже на девятой минуте форвард итальянцев Марко Ливайя открыл счет в игре. На 54-й минуте «Нефтчи» сумел отыграться благодаря голу Рашада Садигова, однако спустя всего две минуты все тот же Ливайя снова вывел свою команду вперед.

Однако азербайджанцы не сдались и смогли на 89-й минуте снова сравнять счет усилиями Николаса Каналеса. Больше голов в этой игре забито не было, «Нефтчи» закончил свой евросезон весьма положительным результатом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.