Фер не скрывал своего удивления
Фер не скрывал своего удивления
afp

Опять мимо

Руководство НХЛ отклонило последнее предложение профсоюза игроков лиги, посчитав его неприемлемым

Руслан Алиев

Руководство НХЛ отклонило последнее предложение профсоюза игроков лиги, посчитав его неприемлемым. Следующая встреча сторон может состояться в ночь на воскресенье, однако клубы, похоже, не спешат в очередной раз вступать в диалог.

Разговоры о скором завершении локаута, которые шли всю нынешнюю неделю, оказались лишь домыслами, не имеющими ничего общего с реальностью. Очередной этап переговоров между лигой и профсоюзом прошел в четверг, однако уже спустя час после его начала заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли и адвокат лиги Боб Беттерман покинули нью-йоркский отель Midtown, в котором проходила встреча. При этом на протяжении двух предыдущих дней стороны общались около двадцати часов.

Глава профсоюза игроков (NHLPA) Дональд Фер заявил, что представители НХЛ отклонили их последнее предложение, сделанное в четверг. «Нам было передано через голосовое сообщение, что предложение, сделанное игроками, неприемлемо, поэтому не имеет смысла продолжать переговоры сегодня или завтра, но они будут на связи, — поведал Фер. —

Похоже, что вопрос не будет решен в ближайшем будущем.

Надеюсь, что я окажусь неправ, но это то, что мы имеем на сегодняшний день. Мы сделали существенный сдвиг в направлении владельцев по таким вопросам, как срок контракта, продолжительность коллективного соглашения, поэтому надеемся, верим и ждем, что это приведет нас к быстрому разрешению спора».

«Они знали, что между нами пропасть, но при этом не побоялись выйти к вам и сказать, что мы как никогда близки к подписанию соглашения», — заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

«Сейчас всем нужно сделать глубокий вдох и перегруппироваться, — передает слова комиссара НХЛ Гэри Беттмэна официальный сайт лиги. — Мы пошли навстречу пожеланиям профсоюза, предложили многолетнюю систему, которая принесет хоккеистам миллиарды долларов. Но нам нужна работающая система. Все наши предложения нужно рассматривать в комплексе. Я невероятно разочарован тем, что происходит».

За месяц стороны нашли точки соприкосновения по ряду ключевых вопросов. В середине ноября они договорились поровну распределить доходы лиги.

К тому же недавно руководство НХЛ согласилось повысить предложенную сумму дополнительных платежей с $211 млн до $300 млн (первоначально профсоюз требовал $393 млн).

Однако они так и не смогли прийти к компромиссу по еще целому ряду вопросов. В числе главных приоритетов НХЛ значится ограничение сроков контрактов с новыми игроками до пяти лет, с а хоккеистами из системы клуба — до семи лет. Тем самым лига хочет избавиться от долгосрочных контрактов, благодаря которым клубы обходили потолок зарплат.

К тому же владельцы клубов хотят подписать новое коллективное соглашение на десять лет с возможностью расторжения после восьми лет, а профсоюз готов подписать лишь восьмилетнее соглашение с возможностью расторжения после шести лет.

Следующая встреча представителей лиги и профсоюза может состояться в ночь на воскресенье, однако клубы, похоже, не спешат в ближайшее время вступать в диалог.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.